永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 新田学校新闻 > 新田职中:职教周活动连连看点多
新田职中:职教周活动连连看点多
[来源:永州新闻网]   [作者:王日发]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-05-10 11:20:50

  电子专业家长会_副本.jpg

电子专业家长会

  永州新闻网讯(通讯员 王日发)“没想到新田职中这几年变化这么大,搞得这么好了,环境宜人,鸟语花香,是读书的好地方,不容易啊!”5月9日上午,一位来校参加汽修专业家长会的家长对笔者感叹道。

汽修专业学生参观_副本.jpg

汽修专业学生参观

社文专业作品展示_副本.jpg

社文专业作品展示

  为弘扬工匠精神,推崇技能宝贵,创造伟大,实现技能强国梦,国务院定于每年5月份第二周为职业教育宣传周,为搞好职教周活动,宣传学校的办学特色,新田职中定于5月6日—19日进行全方位开放,迎接社会各界人士来校参观考察校园,同时开展一系列活动,据悉,在这期间,新田职中主要开展“四个一”活动,一是组织千名学子进园区体验观光,在5月6日、7日以专业组为单位,分批组织中专部学生到本县工业园对接企业进行职业体验,深入了解园区建设、企业用工、岗位要求等情况。二是举办校园开放日, 5月8日、9日为校园开放日,活动当天邀请县人大代表、社会各界人士、学生家长进校园参观,观摩学生实操实训,通过办学成果展览、学生技能展示、优质公开课和召开家长会等方式让社会了解新田职中的总体办学情况。三是开一场优秀毕业生事迹报告会,邀请2—4名在创业就业方面具有典型性的优秀毕业生回校作就业创业事迹报告,与师生分享就业创业奋斗历程和成功经验,帮助学生树立正确的就业观,增强学生学习的自信心和进取心。四是举办一台“职教情,小康梦”大型专题文艺晚会,加大职业教育的宣传力度。

  通过职教周活动的开展,唤醒全社会提高对技能型人才的重视,进一步促进中国企业专注 “高、精、尖” 技术发展,形成大众创业,万众创新的新高潮。


相关新闻关键词:新田职中:职教周活动连连看点多

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题