永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 肯尼亚洪灾已造成132人死亡
肯尼亚洪灾已造成132人死亡
0
[来源:新华网]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-05-10 15:16:12

  新华社内罗毕5月9日电(记者金正 王小鹏)肯尼亚内政部副部长卡兰贾·基比乔9日发表声明说,自3月份以来,肯尼亚持续大规模降雨引发的洪涝灾害已造成132人死亡,超过22万人流离失所。

  声明说,肯尼亚政府已向灾民发放了价值约600万美元的粮食,还提供了大量药物以进行疾病防控。

  肯尼亚这次雨季的降雨历时长、范围广、强度大。在首都内罗毕和第二大城市蒙巴萨,一些街区时常被洪水淹没而导致交通瘫痪。

  肯尼亚红十字会秘书长阿巴斯·古莱特日前表示,肯尼亚47个郡中至少有32个郡受到洪灾影响,西部的基苏木、东部的基利菲和塔纳河、南部的马库埃尼和卡贾多、北部的曼德拉和马萨比特等11个郡受灾最严重。

  肯尼亚气象局日前发布警告,提醒民众谨防持续降雨引发的山体滑坡。

  肯尼亚一年有两次雨季,分为长雨季和短雨季,其中3月至6月前后为长雨季,10月至12月前后为短雨季。


相关新闻关键词:肯尼亚,洪灾,132人,死亡,持续降雨

习近平会见肯尼亚总统肯雅塔

新华社上海11月4日电(记者白洁)国家主席习近平4日在上海会见肯尼亚总统肯雅塔。 【详情】

头条新闻    |    2018年11月04日

巴基斯坦一长途客车夜间坠入山谷 致17人死亡

巴基斯坦一辆长途客车28日晚在该国西北部开伯尔-普什图省的戈希斯坦地区坠入山谷,造成17人死亡、1人受伤。 【详情】

国际新闻    |    2018年10月29日

2017年全球约630万15岁以下儿童死亡

联合国18日发布的最新调查报告说,2017年全球约有630万15岁以下少年儿童不幸夭折,相当于每5秒钟即有一名少儿死亡。 【详情】

国际新闻    |    2018年09月18日

美国和肯尼亚宣布加强反恐、安全和经贸合作

美国总统特朗普和到访的肯尼亚总统肯雅塔27日发布联合声明,宣布两国将在反恐、安全和经贸等领域加强合作。 【详情】

国际新闻    |    2018年08月28日

菲律宾洪灾致6万人流离失所 百万人受灾

菲律宾国家减灾管理委员会13日说,首都马尼拉和北部多个省份上周末遭遇洪灾,3人溺亡、近6万人流离失所。 【详情】

国际新闻    |    2018年08月14日

载有中国游客的大巴在肯尼亚发生车祸

中国驻肯尼亚大使馆13日证实,一辆载有包括20名中国游客在内的大巴车当天凌晨在肯尼亚首都内罗毕发生车祸,车内人员不同程度受伤,但中国游客均无生命危险。 【详情】

国际新闻    |    2018年08月14日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题