永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 肯尼亚洪灾已造成132人死亡
肯尼亚洪灾已造成132人死亡
[来源:新华网]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-05-10 15:16:12

  新华社内罗毕5月9日电(记者金正 王小鹏)肯尼亚内政部副部长卡兰贾·基比乔9日发表声明说,自3月份以来,肯尼亚持续大规模降雨引发的洪涝灾害已造成132人死亡,超过22万人流离失所。

  声明说,肯尼亚政府已向灾民发放了价值约600万美元的粮食,还提供了大量药物以进行疾病防控。

  肯尼亚这次雨季的降雨历时长、范围广、强度大。在首都内罗毕和第二大城市蒙巴萨,一些街区时常被洪水淹没而导致交通瘫痪。

  肯尼亚红十字会秘书长阿巴斯·古莱特日前表示,肯尼亚47个郡中至少有32个郡受到洪灾影响,西部的基苏木、东部的基利菲和塔纳河、南部的马库埃尼和卡贾多、北部的曼德拉和马萨比特等11个郡受灾最严重。

  肯尼亚气象局日前发布警告,提醒民众谨防持续降雨引发的山体滑坡。

  肯尼亚一年有两次雨季,分为长雨季和短雨季,其中3月至6月前后为长雨季,10月至12月前后为短雨季。


相关新闻关键词:肯尼亚,洪灾,132人,死亡,持续降雨

伊朗抗议活动已致20人死亡450人被捕

2018年1月2日报道,伊朗自2017年12月28日起爆发大规模抗议,抗议民众起初对经济形势表达不满,随后很快转化为反政府抗议示威,并蔓延至伊朗全国各地。 【详情】

国际新闻    |    2018年01月03日

秘鲁一长途汽车坠入山谷 至少25人死亡

据秘鲁警方2日消息,秘鲁一长途汽车当天坠入首都利马北部一处山谷,目前已造成至少25人死亡。    1月2日,在秘鲁首都利马北部的帕萨马约,救援人员在事故现场工作。    【详情】

国际新闻    |    2018年01月03日

阿富汗南部遭袭击 至少14名安全人员死亡

据阿富汗媒体17日报道,塔利班武装分子16日晚在该国南部赫尔曼德省发动袭击,造成至少14名安全人员身亡。 【详情】

国际新闻    |    2017年12月18日

台风"启德"登陆菲律宾 50余人死亡或失踪

据菲律宾媒体17日报道,16日登陆菲中部的台风“启德”引发大规模洪水和山体滑坡,目前已造成至少29人死亡、23人失踪。 【详情】

国际新闻    |    2017年12月18日

肯尼亚最高法院裁定总统重选结果有效

 当地时间2017年11月20日,肯尼亚内罗毕,现任总统肯雅塔的支持者街头庆祝。肯尼亚最高法院裁定上月26日举行的总统重选结果有效,朱比利党总统候选人、现任总统乌胡鲁·肯雅塔在重新举行的... 【详情】

国际新闻    |    2017年11月21日

索马里首都汽车炸弹袭击 至少230人死亡

摩加迪沙消息:索马里官员15日说,索马里首都摩加迪沙市区14日发生的汽车炸弹袭击已造成至少230人死亡、约300人受伤。索马里议会上院第一副议长阿卜希尔·穆罕默德·艾哈迈德·布哈里15日对... 【详情】

国际新闻    |    2017年10月16日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题