永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 双牌教育 > 双牌:绸缪高考 安全先行
双牌:绸缪高考 安全先行
[来源:永州新闻网]   [作者:盘海军 唐顺俊 胡剑虹]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-05-11 10:18:05

  QQ图片20180511102208.png

  永州新闻网讯(通讯员 盘海军 唐顺俊 胡剑虹)5月8日,教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位召开电视电话会议,分析研判2018年高考安全工作面临的新形势,动员和部署高考安全工作,确保圆满完成考试招生工作任务。双牌县副县长何彩玲及相关职能部门负责人在双牌分会场收听收看了会议。

  会议强调,高考是国家的基本教育制度,既是国计也是民生,确保安全是高考工作的底线和生命线。今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是教育系统书写“奋进之笔”的攻坚之年,也是深化高考改革的关键之年。各地教育部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以对历史负责、对人民负责的高度自觉,进一步振奋精神、狠抓落实,确保2018年高考各项工作安全、平稳、有序实施,向党和人民交上一份满意的答卷。

  就如何落实会议精神,县政府副县长何彩玲要求,各相关职能部门要迅速传达好中央会议精神,认真贯彻好领导讲话和有关文件要求,制定全县高考安全工作方案,各司其责,狠抓落实,要把好工作节点,在考前对考点周边环境进行全方位整治,严格做好安全保密、考场考点、信息安全、招生录取等重要环节,齐心合力,全力以赴,打造“平安高考”。


相关新闻关键词:双牌:绸缪高考,安全先行

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题