永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > “美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”网络主题活动湖南站正式启动
“美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”网络主题活动湖南站正式启动
0
[来源:华声在线]   [编辑:于光林]   时间:2018-05-12 20:25:23

201805121932252001.jpg

  5月12日下午,“美丽中国长江行——共舞长江经济带•生态篇”网络主题活动湖南站在长沙正式启动。

  华声在线5月12日讯(记者 刘涛)5月12日下午,“美丽中国长江行——共舞长江经济带•生态篇”网络主题活动湖南站在长沙正式启动,由湖南省委网信办领导,经济学专家学者,网络名人,人民网、新华网等全国重点新闻网站的编辑记者组成的70人采访团,奔赴常德、益阳和岳阳,在接下来的一周时间内,记录长江经济带上独特的湖南风采,展现洞庭魅力。

  4月26日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在武汉主持召开深入推动长江经济带发展座谈会并发表重要讲话。他强调,推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略。新形势下推动长江经济带发展,关键是要正确把握整体推进和重点突破、生态环境保护和经济发展、总体谋划和久久为功、破除旧动能和培育新动能、自我发展和协同发展的关系,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持共抓大保护、不搞大开发,加强改革创新、战略统筹、规划引导,以长江经济带发展推动经济高质量发展。

  5月11日召开的中共湖南省委十一届五次全体会议,审议通过了《中共湖南省委关于坚持生态优先绿色发展 深入实施长江经济带发展战略 大力推动湖南高质量发展的决议》。

  此次网络主题活动以“美丽中国长江行 共舞长江经济带”为主题,旨在深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入宣传新发展理念,集中反映长江经济带沿线省市以共抓大保护、不搞大开发为导向,大力推动长江经济带共同发展,特别是推动生态文明建设的新气象、新作为、新成效。

  本次活动由中央网信办、生态环境部主办,由湖南、重庆、江苏、上海、浙江、安徽、江西、湖北、四川、贵州、云南等长江经济带沿线11省市网信办承办,华声在线、常德市委网信办、益阳市委网信办、岳阳市委网信办协办,人民网、新华网、央视网、上游新闻、中国江苏网等65家中央新闻网站及11省市重点新闻网站共同参与。5月12日到18日,43家网络媒体将齐聚湖南,深入常德、益阳和岳阳,对长江和洞庭湖生态保护、污水治理、绿色农业、产业转型等进行采访,运用文字、图片、航拍、视频、直播、VR、H5等多媒体形式,深度挖掘、立体报道。

201805121933208392.jpg

湖南省委网信办副主任屈贵全致辞。

  下午3点,“美丽中国长江行——共舞长江经济带•生态篇”网络主题活动湖南站的采访团举行了出发仪式。湖南省委网信办副主任屈贵全,湖南日报社党组成员、副总编辑邓献忠,湖南省社科联副主席汤建军,湖南省委网信办网络宣传评论和社会工作处处长邓清波,华声在线股份有限公司副总裁、华声在线网站常务副总编禹振华, 湖南省社科联副研究员彭培根等出席了出发仪式。考察采访团全体成员参加了出发仪式。

  屈贵全在致辞中表示,长江是中华民族的母亲河,是我国重要的生态宝库。湖南地处长江中游,是长江经济带的重要省份,也是长江生态系统的重要组成部分。近年来,在习近平总书记重要讲话精神指引下,湖南省委牢固树立新发展理念,积极对接长江经济带发展,坚持抓好长江大保护不放松,以壮士断腕的决心和超常规的举措,推进长江岸线湖南段专项整治,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,推动经济高质量发展。本次湖南站活动将走进常德、益阳、岳阳三个临江临湖城市,实地考察、采访三市在环境治理、生态保护和绿色发展上做出的探索和取得的成效,同时领略、体验三湘大地的秀丽山水和风土人情。

  屈贵全在致辞中说,希望考察采访团注重融合创新,走“热”美丽中国长江行,既注重采编速度、新闻深度、报道温度,也注意网上热度,多想点子,多用新手段,吸引广大网友阅读、观看、点赞。践行生态主题,走“绿”美丽中国长江行,突出展现长江经济带沿线省市在生态文明建设上的新举措、新气象,突出绿色生产、绿色生活、绿色经济上的新亮点、新变化。共同打造品牌,走“亮”美丽中国长江行。在中央网信办的统筹下,各位大V、媒体朋友和长江沿岸省市网信办一道努力,将“美丽中国长江行——共舞长江经济带”打造成为一个响亮的网络活动品牌。

201805121933542836.jpg

  湖南省委网信办副主任屈贵全,湖南日报社党组成员、副总编辑邓献忠向中国日报网记者黄硕、华声在线记者潘梁平授予本次活动旗帜,正式启动活动。随后,考察采访团一行乘车出发,将在未来一周为大家带来一系列精彩报道,敬请关注。

相关新闻关键词:美丽中国,长江行,长江经济带

醒脑!听习近平讲长江经济带这几个“故事”

长江“九曲回肠”石首段临江化工企业转型升级,湖北宜昌整治“化工围江”……在擘画长江经济带发展蓝图时,习近平提到了几件具体的事情。为什么提及这些事儿?有何寓意?新华社《学习进行时》... 【详情】

头条新闻    |    2018年08月13日

永州经开区打造长江经济带湘江源头两型示范园区

长丰扩能总装车间、焊装车间扩能全面完工;恒远发电与中电科集团7亿元项目合作协议签署;状元集团水下科考钻机完成全国首次获取深达3米的珊瑚礁岩样 【详情】

永州新闻    |    2018年06月21日

许达哲:以长江经济带发展推动高质量发展

今天上午,省委副书记、省长许达哲主持召开省推动长江经济带发展领导小组第二次会议。他强调,要学习贯彻习近平生态文明思想和关于长江经济带发展战略思想,坚持“共抓大保护,不搞大开发” 【详情】

湖南新闻    |    2018年06月20日

习近平生态文明思想引领“美丽中国”建设

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻回答了为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明的重大理论和实践问题,提出了一系列新理念新思想新战略,形成了习近平生态文明思想, 【详情】

头条新闻    |    2018年05月22日

习近平绿色箴言厚植美丽中国

“绿水青山就是金山银山”,这是习近平对绿色发展理念的一句经典阐述,如今这一理念已然沁入民心,深入生活,乃至造福世界。 【详情】

头条新闻    |    2018年05月18日

【美丽中国长江行】琼湖国家湿地公园

5月15日,“美丽中国长江行 共舞长江经济带”生态篇网络主题活动湖南站的媒体团走进琼湖国家湿地公园,看这里如何通过五湖连通等一系列工程,让这座小城变美了,湿地得到了治理,生态得到了修复,物种丰富了,游客多了,“朋友圈”大了。 【详情】

湖南新闻    |    2018年05月17日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题