永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 人民日报海外版推介:新永州步入开放快车道
人民日报海外版推介:新永州步入开放快车道
[来源:人民日报海外版]   [作者:文新征]   [编辑:于光林]   时间:2018-05-14 08:47:04

rmrbhwb2018051411p27_b.jpg

永州市委书记、市人大常委会主任李晖(左三)考察江华贵德光电产业园。

rmrbhwb2018051411p29_b.jpg

位于江华经开区的九恒条码生产车间。谢望东摄

  4月的一天,笔者走进湖南永州江华九恒工业园,来到九恒集团投资的九恒数码、恒津包装等分公司车间,只见工人们正在自动化生产线旁紧张有序地操作。

  双手接过自动化流水线下来的包装盒,套上塑料袋,用脚轻轻推开,在快递包装盒生产车间内,工人李浩南手脚并用操作着,显得十分娴熟。

  “我一天能套装四五千个快递包装盒,赶上‘双十一’期间,一天能完成约8000个。”1981年出生的李浩南是沱江镇本地人,这个勤劳的汉子很庆幸在家门口找到这份工作。

  2013年12月,广州九恒集团与江华瑶族自治县政府签约,入驻江华经开区,投资条码、包装材料、新能源等项目。如今,江华九恒工业园已是全国知名的物流条码和包装材料生产基地。

  江华九恒数码科技有限公司总经理尹建平介绍说,九恒数码目前是全国最大的快递单生产企业,与国内外上千家快递物流企业合作,可变信息条码单、快递票据和电子面单年产量已达70亿份,占全国市场的1/4,今年产值可达16亿元。

  “从2014年4月动工,到第一批产品下线,只用了120天。”尹建平说,九恒集团最初投资江华,主要看中这里毗邻广东的优势,随着项目启动,当地优越的营商环境让集团下决心加大投资,如今,集团在江华已形成包括九恒数码、九恒新能源、恒津包装在内的产业集群。

  九恒工业园只是永州开放型经济的一个缩影,近年来,永州主动承接沿海产业,积极营造良好营商环境,已成为一片投资热土。

  “最让我们感动的一点是,我们的项目从立项到投产各个环节的行政审批手续都不需要我们亲自去跑,指挥部负责列出清单,然后交办给各职能部门,实行限时办结制。”在永州投资光电产业的贵德集团董事长喻贵对政府配套服务竖起大拇指。

  开放发展,意识先行,永州市委书记李晖表示,永州是湖南唯一对接两广的地级市,一定要把开放的文章做好,做创新开放新高地。要用开放的心态,善待所有来永州投资的客商。

  永州国际贸易“单一窗口”上线运行,湖南农副产品集中验放场暨永州公路口岸封关运营,永州经开区和祁阳、江华、冷水滩、东安、宁远、道县、蓝山、零陵等9个工业园区建成百亿园区……依托大项目、产业集群和开放平台,永州步入开放快车道。

  2017年,永州密集引进了华为集团、中建集团、香港铜锣湾等一批世界500强和央企,永州粤创、海粤达智能科技、江华贵德光电、湖南博世达新能源汽车等一批高新产业项目落户入驻或达成合作意向,“大项目—产业链—产业集群”的发展格局初显。当年,永州全市有进出口实绩的企业达到171家,较上一年度增加46家。出口实绩破零企业62家,倍增企业25家,均创历史新高。


相关新闻关键词:人民日报,海外版,永州

永州扎实办好中央巡视组交办件 已办结71件

根据市委总体工作部署,市纪委对中央巡视组交办件实行“每案必包、包案必查、查案必结”。中央第八巡视组交办的六批次84件信访件中,市纪委监委班子成员包案14件,县区纪委监委班子成员包案... 【详情】

永州新闻    |    2018年05月14日

永州在中国思想文化史上出现的三座高峰

永州素有“锦绣潇湘”之称,历史文化底蕴深厚。在这片土地上孕育有源远流长的道德文化之源,从远古的舜帝以“孝闻天下”,到一代理学宗师周敦颐倡导“出污泥而不染”的廉政文化,再到近现代... 【详情】

永州新闻    |    2018年05月14日

永州这13个村落将获中央财政支持 有你的家乡吗?

近日,国家住建部官网发布了《关于公布2018年列入中央财政支持范围中国传统村落名单的通知》(以下简称《通知》)。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月13日

抓党建促脱贫攻坚 永州县区党委组织部长述职

5月11日上午,县区(管理区、经开区)党委组织部长抓党建促脱贫攻坚述职会议在冷水滩召开。市委常委、组织部长吴志雄出席并讲话。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月11日

永州首家公益型儿童乐园在冷水滩翠竹园社区投用

日前,冷水滩区梅湾街道翠竹园社区便民服务中心三楼4个房间里来了许多孩子们喜爱的物品,不同年龄段的儿童读物4000多册、益智学习用品、电脑及投影设备、200余套文体用品等儿童用品。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月11日

永州连续4年获全省绩效评估优秀等次

日前,永州市获得2017年度湖南省绩效评估优秀等次,这是该市连续第4年摘得这一荣誉。永州市因此成为全省二类地区7个市州中唯一连续4年荣获省绩效评估优秀等次的市州。 【详情】

外媒看永州    |    2018年05月11日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题