永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 祁阳教育 > 祁阳二中:又拉响疏散演练警报
祁阳二中:又拉响疏散演练警报
[来源:永州新闻网]   [作者:陈建华]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-05-14 09:04:19

  QQ图片20180514090946_副本.png

  永州新闻网讯(通讯员 陈建华) 5月13日11点18分,祁阳二中骤然拉响了警报,又一次疏散演练在毫无征兆的情况下开始了。

  警报拉响后几秒钟,各班班长迅速组织本班同学离开教室,在走廊上排起两行纵队,按照楼梯口张贴的撤离顺序和逃生路线图,一个接一个,鱼贯而下,奔向内操场,11点26分,全校学生全部按班次排列好队伍。

QQ图片20180514091005_副本.png

  本次疏散演练的主题是“消防、反恐和应急”,本次活动是由政教处和团委共同策划的,不设预案,不打招呼,目的是全面检测学生在听到警报之后的快速应变能力。10分不到的时间速度集结,疏散演练又一次完美成功。这归结于该校对学生的常态训练,也充分反映了该校学生非同一般的应急应变能力。学校政教处桂小勇主任介绍,学生的生命和健康重于泰山,教会学生基本的自我保护技巧是学校工作必须的。

  据悉,祁阳二中每个学期都会根据不同的特情举行两次以上的类似演练。


相关新闻关键词:祁阳二中:又响疏散演练警报

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题