永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 祁阳教育 > 浯溪三中:应急疏散演练 安全警钟长鸣
浯溪三中:应急疏散演练 安全警钟长鸣
[来源:永州新闻网]   [作者:谢亚东 田育凡]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-05-14 09:46:29

  应急安全演练1.jpg

应急安全演练

  永州新闻网讯(通讯员 谢亚东 田育凡)为进一步加强学校安全教育,提高学生紧急避险、自救互救和抗击突发事件的应变能力,迅速引导学生安全疏散,掌握逃生方法,5月11日,祁阳县浯溪三中开展了紧急疏散演练活动,该校一千多名师生参加了活动。

应急安全演练3.jpg

应急安全演练

  本次应急疏散演练,分为应急知识进课堂和紧急疏散两部分。事先学校做了充分准备,制定了安全演练方案,并召开班主任会对各班主任进行了具体分工,由班主任先对各班级学生进行应急知识培训,强调安全疏散路线及逃生技能,再进行应急疏散演练。下午13时50分,疏散警报响起,演练开始。各班班主任老师迅速组织学生双手抱头弯腰,按照安全疏散路线迅速有序地撤离教室,来到该校操场空旷地带集合,各楼层的楼道疏散引导人员在楼梯口旁边指挥学生撤离,杜绝拥挤踩踏事故。整队集合完毕,各班体育委员向总指挥吴建军汇报了学生的到位情况,整个过程用时3分18秒,场面紧张有序,安全规范

  最后,总指挥吴建军对此次疏散演练进行总结。他说:“安全教育一直是学校工作的重中之重,演练有助于全校师生通过实际操作了解紧急情况发生时的应对措施、疏散逃生等方面的知识和技巧。安全无小事,时间就是生命,纪律就是保障,只有防患于未然,才能确保校园安全。”此次应急疏散演练再次夯实了校园安全基础。


相关新闻关键词:浯溪三中:应急疏散演练,安全警钟长鸣

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题