永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 湖南将对医院欺诈骗保等行为建立“黑名单”
湖南将对医院欺诈骗保等行为建立“黑名单”
0
[来源:湖南日报]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-05-14 09:59:06

  我省进一步加大对各级各类医院医疗质量安全、医疗费用以及大处方、欺诈骗保、药品回扣等行为的监管力度,并将建立黑名单制度,明确医务人员薪酬不得与药品收入挂钩。日前,省政府办公厅印发《湖南省建立健全现代医院管理制度实施方案》,对上述制度作出具体规定。

  其中,对造成重大社会影响的乱收费等不良执业行为,造成重大医疗事故、重大安全事故的行为,严重违法违纪案件,严重违反行风建设的行为,要进行严肃问责。

  深化医保支付方式改革,建立健全“结余留用、合理超支分担”机制,发挥利益调控作用,探索推进紧密型医联体内实行医保总额付费等多种付费方式,提高医院自我管理、主动降低运行成本的积极性。充分发挥医保对医疗服务行为和费用的调控引导与监督制约作用,逐步将医保对医疗机构服务监管延伸到对医务人员医疗服务行为的监管。

  完善医药费用管控制度,严格控制医药费用不合理增长,确保医院良性运行和发展。

  《方案》提出,要建立健全人员聘用、岗位、职称、执业医师、护理人员、收入分配等管理制度。医务人员薪酬不得与药品、卫生材料、检查、化验等业务收入挂钩。

  加强人才培养培训管理,落实住院医师规范化培训、专科医师规范化培训和继续医学教育制度。城市医生在晋升主治医师或副主任医师职称前到基层或对口帮扶的医疗机构累计服务不少于1年。 (记者 刘银艳 通讯员 叶飞艳)


相关新闻关键词:湖南,医院,欺诈,骗保,黑名单

湖南未来一周雨水眷顾 降温8℃以上

周末的星城,阳光持续在线。逛逛农博会,爬爬岳麓山,看看绽放的木芙蓉,赏赏金黄的银杏树,静享秋日好时光。不过,5日起阴雨天气即将上线,未来一周雨水会一直眷顾着湖南。 【详情】

永网民生    |    2018年11月05日

湖南各市州党政主要领导赴一线督办环境问题整改

以中央第四生态环境保护督察组进驻湖南省开展环境保护督察“回头看”为契机,我省各市州党政主要领导连日来纷纷赴一线督办环境问题整改,并表示:要落实整改责任,进一步转作风 【详情】

永州新闻    |    2018年11月05日

湖南公布首批污染物特别排放限值公告

为进一步改善全省水、气、土生态环境质量,根据《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》等相关要求,经湖南省人民政府批准,近日,省生态环境厅公布全省首批执行污染物特别排放限值公告 【详情】

湖南新闻    |    2018年11月04日

2018年市州、县市区脱贫攻坚考核方案发布

昨天,省扶贫开发领导小组印发了《2018年市州、县市区党委和政府脱贫攻坚工作考核实施方案》(以下简称《方案》),对2018年全省市州、县市区脱贫攻坚工作考核作出明确规定 【详情】

湖南新闻    |    2018年11月04日

大数据里看湖南精准扶贫这5年

昔日穷山窝,今朝蝶变为乡村旅游的“香饽饽”;昔日行路难,今朝“四好公路”辟通途;昔日“面朝黄土”,如今搭上“互联网+”发展快车……5年,我们欣喜地看到, 【详情】

湖南新闻    |    2018年11月03日

湖南迅速处置沅江市一起群众投诉

今天,记者从有关部门获悉,中央第四生态环境保护督察组进驻湖南开展环保督察“回头看”以来,湖南省积极配合中央生态环境保护督察“回头看”工作协调联络组 【详情】

湖南新闻    |    2018年11月03日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题