永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 综合教育 > 永州职院附属学校举行防暴反恐防灾综合演练
永州职院附属学校举行防暴反恐防灾综合演练
[来源:永州新闻网]   [作者:罗天黎 蒋昱]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-05-14 11:16:33

  QQ图片20180514112404_副本.jpg

  特警队员制服恐怖分子

  永州新闻网讯(通讯员 罗天黎 蒋昱)5月11日,永州职院附属学校在七里店办事处、安全特警、消防等部门的协助下进行了一场综合性的反恐防暴防灾的应急演练。

QQ图片20180514112415_副本.jpg

  特警队员制服恐怖分子

  9时20分,学校拉响紧急撤离信号,多名暴力分子强行突入校园进纵火行凶,学校安保人员极力阻止,学校立即时启动反恐防暴、防灾应急预案,特警及时赶至学校分工合作搜捕暴力分子,并及时控制住暴力分子,消防人员控制住火情,同时各班学生在教师的组织下按照学校应急预案的要求快速逃离火灾现场。“报告,总指挥全校2360名师生安全撤离,用时2分31秒,请指示”在指挥员的报告中演练结束。

QQ图片20180514112431_副本.jpg

  演练后,消防中队的消防员现场讲解灭火器的使用及正确的灭火方法,多名师生在消防员的指导下现场使用灭火器,并参观各种消防车辆装备。

  通过紧张的演练,全校师生进一步熟悉了防暴器材、消防器材的使用,增强了安全意识,提高了自防自救和紧急情况下应急处置能力,本次演练对学校的安全工作有着十分重要的意义。


相关新闻关键词:永州职院附属学校举行防暴反恐防灾综合演练

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题