永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 朝鲜宣布将于本月下旬废弃北部核试验场
朝鲜宣布将于本月下旬废弃北部核试验场
[来源:新华社]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-05-14 15:12:16

  朝中社12日援引朝鲜外务省当天发布的公报报道说,朝鲜北部核试验场废弃仪式预计将于5月23日至25日间视天气情况择机举行,此次活动将允许国际记者团进行现场采访。

  公报说,根据朝鲜劳动党七届三中全会决议,核武器研究所等有关机构为保障中止核试验的透明性,正就废弃朝鲜北部核试验场制定对策。

  公报说,届时将通过爆破使核试验场所有坑道坍塌,完全封闭入口后,再拆除地面所有观测设备、研究所和警备部队建筑。此外还将撤走警备人员和研究人员,并完全封闭核试验场周边区域。

  公报说,为体现本次核试验场废弃活动的透明性,将允许朝鲜国内媒体机构和国际记者团到现场采访。鉴于核试验场狭小,国际记者团成员限于来自中国、俄罗斯、美国、英国和韩国的记者。朝方还将采取涉及交通、住宿、通信等方面的一系列保障措施,为国际记者团成员的采访活动提供便利和协助。

  公报还说,为维护朝鲜半岛与世界的和平稳定,朝鲜将一如既往地同周边国家和国际社会密切联系并积极进行对话。

  4月20日召开的朝鲜劳动党第七届中央委员会第三次全体会议决定,从2018年4月21日起朝鲜将中止核试验与洲际弹道导弹发射试验;为保证中止核试验的透明性,朝鲜将废弃北部核试验场。(记者程大雨 吴强)


相关新闻关键词:朝鲜,本月下旬,废弃,核试验场

特朗普说将于5月或6月初与金正恩会面

美国总统特朗普9日表示,他与朝鲜最高领导人金正恩的会面将于5月或6月初举行。 【详情】

国际新闻    |    2018年04月10日

伊万卡将出席冬奥会闭幕式 深化美韩同盟

白宫21日宣布,美国总统顾问伊万卡·特朗普将率团前往韩国,出席平昌冬奥会闭幕式。伊万卡此行没有与朝鲜方面进行接触的计划。 【详情】

国际新闻    |    2018年02月22日

平昌冬奥9日开幕 朝韩"冬奥外交"三大看点

据朝鲜《劳动新闻》6日报道,朝鲜艺术团5日启程前往韩国,为即将于9日开幕的平昌冬奥会进行祝贺演出。朝中社5日消息确认,朝鲜将派出以最高人民会议常任委员会委员长金永南为团长的高级别代表团,出席平昌冬奥会开幕式。    【详情】

国际新闻    |    2018年02月07日

朝宣布金永南访韩 半岛"机会之窗"需珍惜

朝中社5日报道,朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南将率团在平昌冬奥会期间访问韩国。韩国总统府青瓦台表示欢迎,认为这显示出朝鲜改善朝韩关系的决心与诚意。 【详情】

国际新闻    |    2018年02月06日

朝鲜高级别代表团将访韩出席冬奥会开幕式

据朝中社5日报道,朝鲜高级别代表团将访问韩国,出席平昌冬奥会开幕式。报道说,朝鲜高级别代表团以朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南为团长,此行是“为出席第23届冬季奥林匹克运动会开幕式”。 【详情】

国际新闻    |    2018年02月05日

朝鲜冬奥体育代表团抵达韩国

朝鲜体育省副相元吉宇率领的朝鲜冬奥体育代表团1日乘坐包机抵达韩国。根据联合采访团发布的消息,当天朝鲜体育代表团32人一行乘坐包机从朝鲜元山葛麻机场出发,抵达韩国江原道襄阳机场。一同... 【详情】

国际新闻    |    2018年02月02日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题