永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 宁远、蓝山通报扶贫领域腐败问题典型案例 12人被处分
宁远、蓝山通报扶贫领域腐败问题典型案例 12人被处分
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-05-14 11:51:00

  宁远县纪委县监委通报3起扶贫领域腐败问题典型案例

  天堂镇下坊村原党支部书记周红先、原村主任周群生、原村会计周海军违反群众纪律,索要群众财物案。

  2014年6月至7月期间,时任下坊村党支部书记周红先、村主任周群生、村会计周海军三人违规向本村建档立卡贫困户和低保户收取2320元,用于村集体伙食费支出。2017年12月,周红先受到党内严重警告处分。2018年2月,周群生、周海军分别受到党内警告处分。

  保安镇汉下村原党支部书记兼计生专干陶苏云违反群众纪律,侵占群众危房改造补助资金案。

  2015年1月,陶苏云在帮本村低保户蒋某申请国家危房改造补助资金时,利用职务之便,侵占蒋某危房改造补助资金9000元。2018年3月,陶苏云受到留党察看一年处分。

  中和镇立脚村原党支部书记欧阳四清违反群众纪律,索要群众财物案。

  欧阳四清在2012年担任立脚村综治专干、2015年担任村主任期间,以办理低保需要开支为由,向本村村民汤某、欧阳某分别索要400元、600元。2018年3月,欧阳四清受到党内严重警告处分。

  蓝山县纪委县监委通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

  塔峰镇城复村村支两委干部雷智勇、雷吉林、雷菊凤、雷渊义、雷渊伍侵占集体修建通村公路资金案。

  2014年1月至2015年2月期间,塔峰镇城复村村支部书记雷智勇伙同村委主任雷吉林、村妇联主任雷菊凤、支部副书记雷渊义、村秘书雷渊伍采取发放务工补助的名义侵占村集体修建通村公路资金30530元。2018年1月,雷智勇受到党内严重警告处分,雷吉林涉嫌其他刑事案件另案处理,雷菊凤还有其他违纪行为受到留党察看一年处分,雷渊义受到党内警告处分,雷渊伍被取消预备党员资格。

  太平圩镇渣湾村村主任唐建军虚报冒领林业补贴案。

  2013年至2017年期间,唐建军将其他村民的育林造林面积、油茶林所有权以虚报在个人及其母亲名下的方式冒领他人造林补贴28621元、冒领国家新造油茶林补贴款18570元。2018年5月,唐建军受到开除党籍处分。

  荆竹瑶族乡石壁村原村主任李祖峰收受易地扶贫搬迁户好处费案。

  2016年,李祖峰在协助乡人民政府办理易地扶贫搬迁工作中先后收受了易地扶贫搬迁户谭壁付红包2000元、周贵庭红包2000元、凤国礼红包1200元,共计5200元。2018年2月,李祖峰被立案审查。


相关新闻关键词:宁远,蓝山,通报,扶贫领域,腐败问题,典型案例

蓝山突击行动一夜查处超限超载车辆7台

11月1日晚,蓝山县治超办组织交警、公路、交通、农机等部门开展夜间治超突击行动,共查处违法超限超载车辆7台。 【详情】

永网民生    |    2018年11月05日

宁远为贫困户编织医疗救助网

“我患有直肠肿瘤,住院花费了2万多元,经过基本医疗报销、大病救助、特惠保和医院减免后,剩下的费用兜底医疗保险都给报了。现在,有了越来越多的健康扶贫政策 【详情】

永网民生    |    2018年11月05日

项目建设年|蓝山产业驱动投资掀热潮

10月中旬,随着蓝山县四海坪一期、塔峰、大桥三个风电场的线路顺利接通,由大型央企中国华电集团公司开发投资20亿元的蓝山县首个风能发电项目正式实现并网发电 【详情】

永州新闻    |    2018年11月01日

宁远完成1.8万户农村厕所改造 改善人居环境

“以前的旱厕气味难闻、蚊虫乱飞,如今政府帮助我们改造卫生厕所,用着舒心也放心,这项工程真是暖到我们老百姓的心坎里。”10月29日,宁远县仁和镇高家村村民全财胜谈起村里卫生状况的变化 【详情】

永州新闻    |    2018年11月01日

宁远完成1.8万户农村厕所改造

“以前的旱厕气味难闻、蚊虫乱飞,如今政府帮助我们改造卫生厕所,用着舒心也放心,这项工程真是暖到我们老百姓的心坎里。” 【详情】

永网民生    |    2018年11月01日

蓝山启动4个易地扶贫搬迁集中安置小区建设

10月27日,蓝山县塔峰镇金石路易地扶贫搬迁集中安置小区项目工地,工人正在抢抓晴好天气施工。该安置小区共规划建设15栋,可安置搬迁贫困户280户, 【详情】

永州新闻    |    2018年10月31日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题