永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 省委理论学习中心组(扩大)举行专题辅导报告会
省委理论学习中心组(扩大)举行专题辅导报告会
0
[来源:华声在线]   [作者:贺佳 周帙恒]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-05-15 10:14:51

  省委理论学习中心组(扩大)举行专题辅导报告会

  在新时代的生动实践中

  展现马克思主义真理力量

  杜家毫主持并讲话 许达哲李微微乌兰等参加学习

  

\
今天下午,省委理论学习中心组(扩大)举行专题辅导报告会。

  

\
省委书记杜家毫主持报告会并讲话。

  

\
省社科院党组书记、院长刘建武作专题辅导报告。
以上图片均为湖南日报·华声在线记者 罗新国 摄

  华声在线5月14日讯(湖南日报·华声在线记者 贺佳 周帙恒)今天下午,省委理论学习中心组(扩大)举行专题辅导报告会,深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神和关于学哲学用哲学、推进马克思主义中国化时代化大众化的重要思想。省委书记杜家毫主持报告会并讲话。省委副书记、省长许达哲,省政协主席李微微参加学习。

  乌兰、陈向群、傅奎、黄关春、黄兰香、王少峰、蔡振红、胡衡华、张剑飞、刘莲玉等在职省级领导参加学习。

  报告会上,省社科院党组书记、院长刘建武以“学习马克思 坚持和发展马克思主义”为主题,重点就为什么学、学什么、怎么学、怎么做等重大问题,紧扣经典、联系实际,作了一堂生动的马克思主义辅导报告。

  杜家毫在主持时指出,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,鲜明宣示了中国共产党人对马克思主义的坚定信念,为我们在新时代学习、坚持和发展马克思主义指明了方向、提供了遵循。我们要深入读原著、学原文、悟原理,进一步坚定理想信念、掌握看家本领、推动工作实践、加强党的建设,在新时代的生动实践中充分展现马克思主义的真理力量。

  杜家毫强调,要学深悟透《共产党宣言》等马克思主义经典著作和习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国的马克思主义,切实把共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想统一起来,坚定“四个自信”,以绝对忠诚的政治品格坚守理想信念,以脚踏实地的具体行动践行初心使命。要全面掌握辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,自觉学好用好马克思主义哲学这一看家本领,坚守人民立场,坚持实事求是的思想路线,坚持用马克思主义的立场观点方法来研究问题、分析问题、解决问题,学会在矛盾的对立统一中把握事物发展规律,善于用辩证思维来解决改革发展中面临的困难挑战。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与贯彻落实习近平总书记对湖南提出的“一带一部”“三个着力”“守护好一江碧水”等重要指示要求结合起来,坚决打好三大攻坚战,继续实施创新引领开放崛起战略,深入推动长江经济带发展,着力推动经济高质量发展,切实把学习成果转化为建设富饶美丽幸福新湖南的强大力量。要把党的政治建设摆在首位,坚持和加强党的全面领导,压紧压实管党治党政治责任,持续抓好中央巡视整改落实,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  杜家毫要求,各级各部门要认真抓好本地本部门的理论学习,确保重点学习内容全覆盖,真正让读原著、学原文、悟原理成为一种生活习惯和精神追求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不断引向深入。


相关新闻关键词:省委,理论学习,中心组,专题辅导,报告会

杜家毫主持召开省委军民融合发展委员会第一次全

今天上午,省委书记杜家毫主持召开省委军民融合发展委员会第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于军民融合发展的重要论述和《军民融合发展战略纲要》 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月11日

杜家毫主持省委理论学习中心组第十三次集体学习

今天下午,省委理论学习中心组围绕习近平总书记关于坚定文化自信和社会主义文化建设的重要论述精神这一主题,进行第十三次集体学习。 【详情】

湖南新闻    |    2018年09月29日

永州市委理论学习中心组举行第八次集中学习

8月15日上午,市委理论学习中心组举行2018年第八次集中学习,传达学习习近平总书记系列重要讲话精神。市委书记李晖主持并讲话,在家的市委理论学习中心组成员和在家的其他在职市级领导参加学... 【详情】

永州新闻    |    2018年08月15日

湖南省委理论学习中心组举行集体学习

今天上午,省委理论学习中心组集体学习习近平总书记7月31日在中央政治局会议上的重要讲话精神。 【详情】

湖南新闻    |    2018年08月10日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题