永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 省委理论学习中心组(扩大)举行专题辅导报告会
省委理论学习中心组(扩大)举行专题辅导报告会
[来源:华声在线]   [作者:贺佳 周帙恒]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-05-15 10:14:51

  省委理论学习中心组(扩大)举行专题辅导报告会

  在新时代的生动实践中

  展现马克思主义真理力量

  杜家毫主持并讲话 许达哲李微微乌兰等参加学习

  

\
今天下午,省委理论学习中心组(扩大)举行专题辅导报告会。

  

\
省委书记杜家毫主持报告会并讲话。

  

\
省社科院党组书记、院长刘建武作专题辅导报告。
以上图片均为湖南日报·华声在线记者 罗新国 摄

  华声在线5月14日讯(湖南日报·华声在线记者 贺佳 周帙恒)今天下午,省委理论学习中心组(扩大)举行专题辅导报告会,深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神和关于学哲学用哲学、推进马克思主义中国化时代化大众化的重要思想。省委书记杜家毫主持报告会并讲话。省委副书记、省长许达哲,省政协主席李微微参加学习。

  乌兰、陈向群、傅奎、黄关春、黄兰香、王少峰、蔡振红、胡衡华、张剑飞、刘莲玉等在职省级领导参加学习。

  报告会上,省社科院党组书记、院长刘建武以“学习马克思 坚持和发展马克思主义”为主题,重点就为什么学、学什么、怎么学、怎么做等重大问题,紧扣经典、联系实际,作了一堂生动的马克思主义辅导报告。

  杜家毫在主持时指出,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,鲜明宣示了中国共产党人对马克思主义的坚定信念,为我们在新时代学习、坚持和发展马克思主义指明了方向、提供了遵循。我们要深入读原著、学原文、悟原理,进一步坚定理想信念、掌握看家本领、推动工作实践、加强党的建设,在新时代的生动实践中充分展现马克思主义的真理力量。

  杜家毫强调,要学深悟透《共产党宣言》等马克思主义经典著作和习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国的马克思主义,切实把共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想统一起来,坚定“四个自信”,以绝对忠诚的政治品格坚守理想信念,以脚踏实地的具体行动践行初心使命。要全面掌握辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,自觉学好用好马克思主义哲学这一看家本领,坚守人民立场,坚持实事求是的思想路线,坚持用马克思主义的立场观点方法来研究问题、分析问题、解决问题,学会在矛盾的对立统一中把握事物发展规律,善于用辩证思维来解决改革发展中面临的困难挑战。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与贯彻落实习近平总书记对湖南提出的“一带一部”“三个着力”“守护好一江碧水”等重要指示要求结合起来,坚决打好三大攻坚战,继续实施创新引领开放崛起战略,深入推动长江经济带发展,着力推动经济高质量发展,切实把学习成果转化为建设富饶美丽幸福新湖南的强大力量。要把党的政治建设摆在首位,坚持和加强党的全面领导,压紧压实管党治党政治责任,持续抓好中央巡视整改落实,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  杜家毫要求,各级各部门要认真抓好本地本部门的理论学习,确保重点学习内容全覆盖,真正让读原著、学原文、悟原理成为一种生活习惯和精神追求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不断引向深入。


相关新闻关键词:省委,理论学习,中心组,专题辅导,报告会

省委一号文件:开创新时代“三农”工作新局面

4月25日上午,省政府新闻办举行新闻发布会。省委农办主任、省农委主任袁延文在会上对《中共湖南省委湖南省人民政府关于实施乡村振兴战略开创新时代“三农”工作新局面的意见》(即省委1号文件... 【详情】

湖南新闻    |    2018年04月26日

致公党省委传达学习全国两会精神

今天上午,致公党湖南省委在长沙召开会议,传达学习全国两会精神。省政协副主席、致公党湖南省委主委胡旭晟出席。 【详情】

湖南新闻    |    2018年03月25日

省委第六巡视组巡视永州市工作动员会召开

根据省委关于巡视工作的统一部署,2018年2月27日下午,省委第六巡视组巡视永州市工作动员会召开。会前,省纪委副书记张建平主持召开与永州市委书记、市人大常委会主任李晖和永州市委副书记、市长赵应云的见面沟通会,会议传达了中央和省委关于巡视工作的指... 【详情】

永州新闻    |    2018年03月02日

湖南省委传达学习十九届三中全会精神

今天下午,省委召开会议,传达学习党的十九届三中全会精神。省委书记、省人大常委会主任杜家毫主持会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,深刻领会... 【详情】

湖南新闻    |    2018年03月02日

综述|市委"开春第一课"让干部"收心"更"专心"

2月22-23日,永州市委继续发扬上好“开春第一课”的优良传统,组织开展2018年度第一次理论学习中心组集中学习,让广大干部“收心”更“专心”。市委书记、市人大常委会主任李晖主持学习会并讲话,市委副书记、市长赵应云,以及全体在家的市级领导参加集中... 【详情】

永州新闻    |    2018年02月24日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题