永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 零陵教育 > 零陵区举办学前教育幼儿创新教育研讨会
零陵区举办学前教育幼儿创新教育研讨会
[来源:永州新闻网]   [作者:蒋飞 王高富 杨婕]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-05-15 10:32:43

  112403727216120286.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 蒋飞 王高富 杨婕)5月12日,零陵区举办学前教育幼儿创新教育研讨会,全区各公民办幼儿园园长、骨干教师、各乡镇幼教专干共350名学前教育人员参会。

  本次研讨会旨在全面贯彻《3-6岁儿童发展指南》,促进幼儿身心全面发展,防止和克服学前教育“小学化”现象,提升全区学前教育教学管理水平,提高保教保育质量。长沙市政府机关第三幼儿园骨干教师罗子豪、刘雯为零陵区学前教育工作者分享了两堂生动的学前教育活动课,避免了简单生硬的说教。长沙市政府机关第三幼儿园业务园长刘厚琴以《幼儿园一日活动的优化与组织》作专题讲座,活动中每位学前教育工作者积极学习,认真记录。

  最后,全体学前教育工作者以8人为小组,结合工作实际,根据幼儿的年龄特点,对该年段幼儿在幼儿学习与发展水平、幼儿应该知道什么、能做什么,大致可以达到什么发展水平进行了分析和交流,整个活动过程与会者认真思考,积极发言,气氛热烈,收到了较好的效果。


相关新闻关键词:零陵区举办学前教育幼儿创新教育研讨会

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题