永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 未来三天湖南最高气温可达35℃ 17日晚迎强降雨过程
未来三天湖南最高气温可达35℃ 17日晚迎强降雨过程
[来源:红网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-05-15 14:40:32

  红网时刻5月15日讯(通讯员 张倩)据中国天气网湖南省级站消息称,昨日(14日),阳光升温成为湖南天气舞台主旋律,桃源出现了35.4℃的高温。省气象台预计,15至17日白天,省内以多云间晴天为主,湘西多阵性降雨,部分地区最高气温将升至34-35℃;17日晚开始,全省将迎来新一轮强降雨天气过程。

  据实况统计显示,14日08时至15日08时,湘西州、张家界部分地区夜间出现分散性阵雨或雷阵雨,局地大雨,其他地区晴天间多云。气温方面,昨天全省平均最高气温达32.6℃,其中桃源以35.4℃的高温领跑全省。 截止到今天上午10时30分,益阳、株洲、常德、长沙先后发布高温黄色预警信号,共发布18县市15611人次,提醒注意做好防暑降温准备工作。

  湖南省气象台预计,未来一周省内前晴后雨,15至17日白天,省内以多云间晴天为主,湘西多阵性降雨,其中15至16日,湘西州、张家界及怀化北部多云,有分散性阵雨或雷阵雨,其他地区晴天间多云;17日晚至21日,湘西北、湘北多暴雨天气,局地降水较明显,并伴有短时强降水等强对流天气。气温前升后降,15至17日省内部分地区最高气温将升至34-35℃。以下是未来三天具体预报:

  15日下午到16日白天:湘西州、张家界、怀化多云有阵雨或雷阵雨,其他地区晴天间多云;南风2-3级;今天最高气温33-35℃,明天最高气温33-35℃,明天最低气温湘东24-26℃,其他地区22-24℃。

  16日晚到17日白天:湘西北多云,午后到傍晚有阵雨或雷阵雨,其他地区晴天到多云。

  17日晚到18日白天:湘北多云到阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,其中湘西北局地大雨,其他地区多云。

  天气炎热,专家提醒公众注意防暑降温,及时补水,尽量避免午后高温时段外出;饮食以清淡为宜,同时多吃含钾的食物;要保证充足的休息和睡眠时间,避免过度劳累。


相关新闻关键词:湖南,气温,强降雨

省级领导2018-2020年扶贫联县指导帮扶方案出炉

根据党中央、国务院关于坚决打赢脱贫攻坚战的部署和完善党员干部联系基层制度的精神,为了加大精准扶贫、精准脱贫工作力度,经省委、省人民政府研究,2018—2020年继续实行省级领导扶贫联县指导帮扶制度 【详情】

湖南新闻    |    2018年05月15日

今年湖南确定了12件重点民生实事项目

日前,湖南省委办公厅、省政府办公厅出台《2018 年重点民生实事项目实施意见》,明确2018 年全省共12 件重点民生实事。 【详情】

湖南新闻    |    2018年05月15日

今年湖南确定12件重点民生实事项目 速看!

《2018年重点民生实事项目实施意见》已经省委、省人民政府同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月15日

湖南开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理

根据中央纪委统一部署要求,省纪委、省监委决定从2018年到2020年持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,现将《湖南省2018年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案》印发给你们,请结合本地区本部门实际抓好落实。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月15日

湖南:锻造干部硬作风 啃下脱贫硬骨头

)4月上旬,湖南省委、省人大、省政府、省政协20位同志认领了一项特殊任务——开展“深入贫困地区解决群众问题”专题调研,每位省级领导负责两个贫困县,走访4个以上贫困村和10户以上贫困家庭。 【详情】

湖南新闻    |    2018年05月14日

湖南发布2018年在建重大水利工程建设责任人名单

湖南发布2018年全省在建重大水利工程建设责任人名单 【详情】

永州新闻    |    2018年05月14日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题