永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 市交通运输局积极开展信访法治宣传
市交通运输局积极开展信访法治宣传
[来源:永州新闻网]   [作者:吕定禄]   [编辑:刘颖]   时间:2018-05-16 08:40:50

  永州新闻网讯(通讯员 吕定禄)为广泛宣传国务院《信访条例》、《湖南省信访条例》、《湖南省信访事项复查复核办法》,深入宣传新修订的《宪法》和新出台的《监察法》中与信访工作相关的法律制度,永州市交通运输局决定从2018年5月初至5月底开展为期一个月“信访法治宣传月”活动。活动将围绕“依法信访、理性维权,打造和谐信访,构建平安交通”这一宗旨,重点推进以下四个方面的工作。

  广泛开展集中宣传。活动期间,开展法律进机关、进单位、进科(室)、进企业、进班组、进社区“六进”活动,大力宣传信访工作的政策和法律法规。

  充分发挥自媒体作用。充分发挥永州市交通运输局门户网站、永州交通微信、微博公众平台的传播优势,刊登和滚动播出信访法治宣传标语和信访工作相关的法律法规,确保活动期间“信访法治”形成宣传的集群效应,切实增强宣传效果。

  抓好重点人员宣传。结合“两学一做”、“主题党日”活动的开展,以增强依法行使权利、履行义务观念为重点,对重点对象进行上门宣传,有针对性的开展宣传教育,提高他们依法信访意识,主动矫正违法违规行为。

  开展“以案说法”宣传教育。收集近年来的典型信访案例,并汇编成册,发放给信访干部,指导信访干部更好地开展工作。借助永州交通微信、微博公众平台对缠访闹访、聚集滋事、以访谋利等反面典型进行反面教育,形成威慑效应,树立正确导向。


相关新闻关键词:信访法治

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题