永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 祁阳教育 > 祁阳县教育局“三顾”扶贫村送致富经
祁阳县教育局“三顾”扶贫村送致富经
[来源:永州新闻网]   [作者:唐文 莫非]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-05-16 08:36:33

  IMG_2662.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 唐文 莫非)“救星就是共产党,翻身农奴把歌唱,幸福的歌声传四方……”5月14日,祁阳县三口塘镇丝塘村委会传出了响亮的“农民大合唱”;该村90户贫困户与镇党委领导、驻丝塘村干部、县教育局驻村扶贫工作队、村支两委一道,唱红歌、拉家常、学知识,享受这别样的“幸福时光”。

  据悉,祁阳县教育局为贯彻落实中央和省市县扶贫政策,坚定贫困户打赢脱贫攻坚战的信心,专程赴扶贫对口单位——三口塘镇丝塘村,以学唱红歌、有奖问答、授课辅导等形式,集中开展扶贫知识宣讲培训活动,让群众了解党的惠民富民政策和法律常识,鼓足发家致富动力;同时,加强沟通联系,了解贫困户需求,并给予帮助。此次,是该局第三次组织扶贫工作人员“送培进村”。村民均表示,感谢共产党,感谢教育局,将依靠国家的好政策,增长智慧力争早日脱贫!

  “要注重致富知识和技能的培训,让贫困群众在脱贫实践中提高致富本领;要注重下一代的文化教育,让下一代有知识、有见识、有理想、有抱负,真正将扶贫同扶志、扶智相结合,彻底改变脱贫的根基,最终实现全体村民脱贫致富的美好愿望。”每次开展“送培进村”活动,县教育局党组书记、局长曾中华都要语重心长地叮嘱驻村扶贫工作队和宣传人员。

  近年来,该县教育局采取多种形式,在扶贫村开展扶贫宣传。一是悬挂有关扶贫脱贫横幅标语,让村民们出门看见、抬头瞧见;二是印制宣传小册子、制作宣传彩页,让村民拿在手上、记在心里。三是通过村里广播每天进行宣传,让村民天天听到,潜移默化;四是经常进村入户、走访座谈,通过聊天、拉家常等方式,使宣传常态化、持久性;五是定期开展有奖问答、集中培训活动,在丰富村民生活的同时让村民学习,达到“家家知晓,人人明白”。


相关新闻关键词:祁阳县教育局“三顾”扶贫村送致富经

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题