永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 江永教育 > 江永:2018年职业教育活动周精彩纷呈
江永:2018年职业教育活动周精彩纷呈
[来源:永州新闻网]   [作者:蒋毅]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-05-16 09:49:24

  永州新闻网讯(通讯员 蒋毅)“明年的活动,我还会来。”家住江永县城的全先生看着维护一新的爱车,禁不住给县职中的师生们竖起了大拇指。在江永县开展的2018年职业教育活动周中,全先生带着半信半疑将自己水箱漏水的小车开进了县职中的汽修实训车间,一步不离地跟随着服务师生进行检测维修,直至车辆维护完成后他终于露出了满意的笑容。

  5月的第二周是职业教育活动周,今年该县以“职教改革四十年,产教融合育工匠”为主题,陆续举行了职业教育成果展、开放校园、便民服务等系列活动,宣传了国家职业教育政策,展示了全县职业教育取得的丰硕成果,增进了社会民众对职业教育的认同。

  本次活动周,该县教育部门制作了精美的展板在县城知青广场展示了国家职业教育政策、全县职业教育发展成果、职中学生专业作品、优秀职教毕业生事迹、学生实习就业等情况;邀请中小学生及家长、社区居民和校企合作企业参观校园、观摩职业教育人才培养流程、进行职业教育体验活动;利用县职中各专业技能人才优势,为市民提供免费服务等。

  活动周期间,全县共发放《致全省初中毕业的一封信》5000份,帮助初中毕业学生树立正确的职业观;“职业教育成果展”接待民众200人次,发放活动宣传资料500余份;“开放校园”接待100余人次体验职业实训活动;“便民服务”为40余人次提供了电器修理、汽车检测维修、计算机维护等服务。


相关新闻关键词:江永:2018年职业教育活动周精彩纷呈

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题