永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 综合教育 > 洋涓精准扶贫 附小同心同频
洋涓精准扶贫 附小同心同频
[来源:永州新闻网]   [作者:唐琳 蒋昱]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-05-16 10:12:57

  永州新闻网讯(通讯员 唐琳 蒋昱)5月12日至13日,永州职院附属学校校长谢旭红带领学校扶贫工作人员,到江华县水口镇洋涓村进行走访慰问贫困户和调研长期脱贫机制。

  据了解,洋涓村位于江华县水口镇东部,距离镇政府约30公里,共有551户2033人,该村所辖地域广、海拔高、村民居住分散,部分村组直线距离达30公里,大部分村民的房屋都是依山而建,有些甚至建在山顶。水路电讯等基础设施现状离脱贫标准仍有相当大的差距,甚至有三个自然村整村仍无手机信号覆盖,坡陡弯多、路程远、路况差,交通出行不方便,产业结构形式单一,社会事业发展滞后,村民整体收入水平低,2014年以来,该村按照国家标准识别确认建档立卡贫困户366户1359人,是名副其实的深度贫困村

  学校每一位扶贫工作人员到自己的帮扶对象家中走访慰问,详细询问了贫困户的生活情况和家庭状况,告知国家的优惠政策,鼓励他们树立信心,通过学校帮扶和自身努力,争取早日脱贫。走访慰问和调研结束后,谢旭红校长组织扶贫队员召开临时工作会议,确定每一位贫困家庭的脱贫的长效机制,要求扶贫工作人员,尽快拿出办法,确保每户贫困户按期脱贫。

  脱贫是全面小康的"最后一公里",是巩固党的执政之基,是国家长治久安的保障。永州职院附属学校的每一位扶贫工作人员,牢记使命,把脱贫攻坚工作当作自己的事业,脚踏实地地干,坚持不懈地干,做好精准扶贫的参与者、先行者、表率者。


相关新闻关键词:洋涓精准扶贫 附小同心同频

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题