永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 湘MF12668 永州发放首块新能源汽车专用号牌
湘MF12668 永州发放首块新能源汽车专用号牌
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-05-16 10:25:23

  微信图片_20180516102437_副本.jpg

微信图片_20180516102443_副本.jpg

  (市民杨先生高兴地领取了我市第一块新能源汽车专用号牌湘--MF12668。)

  永州新闻网讯(记者 唐波涛 通讯员 唐晓勇)5月16日上午,永州市首张新能源汽车专用号牌正式发出,市民杨先生高兴地领取了我市第一块新能源汽车专用号牌湘MF12668。

  记者在现场看到,这块湘MF12668新能源汽车专用号牌底色采用渐变绿色,式样体现“绿色、环保、科技”寓意,与普通汽车号牌相比,新能源汽车专用号牌号码增加一位,由5位升为6位,可以满足“少使用字母、多使用数字”的编排需要。新号牌长度比普通号牌增加40mm,其中大型新能源汽车后号牌宽度减少80mm,增加了专用标识,采用新式样、新材料、新工艺以及新的防伪技术,彰显新能源特色、技术创新。

  根据国务院《节能与新能源汽车产业发展规划(2012―2020年)》,新能源汽车主要包括纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池汽车。到2020年,纯电动汽车和插电式混合动力汽车累计产销量将超过500万辆。

  永州市公安局交警支队副支队长杨育波告诉记者,“为方便群众申领、换领新能源汽车专用号牌,公安交警部门对办理新能源汽车注册登记、转移登记的,全部核发新号牌。群众可通过计算机随机选号、网上自编自选方式选号,其中,计算机随机选号实行“50选1”。对已登记的新能源汽车,按照“自愿换领”原则,由车主自主选择是否换领新号牌。申领新能源汽车专用号牌的条件、程序和要求,与普通汽车号牌相同。”

  目前,新能源汽车专用号牌工本费不变,仍执行现行国家规定的普通汽车号牌收费标准,每副号牌100元。


相关新闻关键词:永州,首块,新能源汽车,专用号牌

今年永州免费为万例新生儿开展疾病筛查

为进一步加强全市出生缺陷防控工作,降低出生缺陷率,提高出生人口素质,5月9日,全市免费新生儿遗传代谢病检测项目启动暨扩增新生儿疾病筛查项目培训会在冷水滩区召开。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月16日

永州39家企业入选湖南省制造业产融合作“白名单”

近日,湖南省发布了《湖南省产融合作制造业重点企业名单制度》及首批制造业产融合作“白名单”。永州市39家企业入选。入选的39家企业主要集中在装备制造、生物医药、电子信息、农产品精加工等领域。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月16日

永州国家知识产权优势企业培育工作实现新突破

近日,从湖南省知识产权局传来消息,永州市2017年度获批的国家知识产权优势企业——湖南零陵恒远发电设备有限公司在2018年度考核中被评为优秀等次,具备了申报2018年度国家知识产权示范企业... 【详情】

永州新闻    |    2018年05月15日

关于加快打造永州内陆开放新高地的工作思考

习近平总书记在党的十九大报告中指出要“推动形成全面开放新格局”,强调“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大”。报告明确了新时代的开放理念、开放战略、开放目标、开放布局、开放动力... 【详情】

永州新闻    |    2018年05月15日

永州开通“绿色通道”中高考学生身份证可加急办

2018年中、高考临近,为解决我市中、高考学生急需用证的问题,全市公安机关人口与出入境管理部门继续推出中、高考学生居民身份证加急办理便民服务措施。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月15日

人民日报海外版聚焦“汉唐名郡”永州全域旅游

地处湘南边陲的永州自公元前124年始置泉陵侯国以来,已有2100多年建制史,有“汉唐名郡”之美誉,这片文化厚土至今保存大量古村落古建筑。千年古村上甘棠、零陵周家大院、新田龙家大院、祁阳... 【详情】

永州新闻    |    2018年05月14日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题