永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 普京批准俄新一届政府组成机构 新政府由22个部组成
普京批准俄新一届政府组成机构 新政府由22个部组成
[来源:中国新闻网]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-05-16 17:02:55

  中新社莫斯科5月15日电 (记者 王修君)当地时间5月15日,俄罗斯总统普京签署总统令,批准俄新一届政府组成机构。

  当天早些时候,俄总理梅德韦杰夫向普京提交了新政府机构改组方案草案。

  据克里姆林宫新闻局消息,总统令确认,新政府领导层除总理外,还将由包括一名第一副总理在内的10名副总理组成。

  新政府由22个部组成。其中,上届政府的科学与教育部被改组为教育部和科学与高等教育部。原有的联邦通讯与大众传媒部被重新命名为联邦通讯、大众传媒及数字发展部。

  此外,新政府还取消了4个署和6个局,新增了2个署及1个局。

  5月7日,普京宣誓就任新一届总统,俄上届政府交出权力。几小时后,普京提名梅德韦杰夫为新政府总理。

  5月8日,国家杜马(议会下院)通过了对梅德韦杰夫的提名。同日,普京签署总统令,任命梅德韦杰夫为新政府总理。


相关新闻关键词:普京,俄罗斯,政府组成机构,新政府

普京宣誓就职!正式开启第四个总统任期

2018年5月7日莫斯科时间11时45分,俄罗斯新一届总统就职仪式在莫斯科大克里姆林宫盛大举行。俄总统卫队士兵手持俄罗斯国旗和总统旗穿过圣乔治厅和亚历山大厅抵达安德烈耶夫厅,俄罗斯宪法正式文本以及象征总统权力的总统徽标依次被护送至就职仪式现场。    【详情】

国际新闻    |    2018年05月08日

同步不同心 西方七国集团对俄又打又拉?

七国集团外交部长会议23日发表联合公报,认定俄罗斯关联多个国际及地区热点和冲突,要求俄方停止“破坏稳定”。 【详情】

国际新闻    |    2018年04月25日

北约"跟风"驱逐俄外交官 俄誓言反击

北大西洋公约组织秘书长延斯·斯托尔滕贝格27日宣布,就俄罗斯前特工在英国“中毒”事件,北约决定把俄驻北约代表团规模削减至20人。 【详情】

国际新闻    |    2018年03月29日

间谍中毒案发酵 俄罗斯:160国都在等证据

讲述美苏冷战时期,两个克格勃间谍乔装美国夫妻在华盛顿收集情报的谍战剧《美国谍梦》28日开播最后一季。这部即将收官的热播美剧有些“生不逢时”,因为在现实中,英美等西方国家与俄罗斯围绕双面间谍斯克里帕尔父女中毒事件的“驱逐、抵制与反制”大戏显... 【详情】

国际新闻    |    2018年03月29日

澳大利亚宣布驱逐两名俄罗斯外交官 限其7天之内

英俄双重间谍事件引发俄罗斯外交危机,继26日包括美国、欧盟在内的10多个国家宣布驱逐俄罗斯外交官之后,澳大利亚也于27日表态,称将驱逐2名俄罗斯外交官,并限他们一周之内离开。 【详情】

国际新闻    |    2018年03月27日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题