永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 永州市巡游出租车从业资格证考试顺利复考
永州市巡游出租车从业资格证考试顺利复考
[来源:永州新闻网]   [作者:吕定禄 姚广]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-05-16 17:07:37

  永州新闻网讯(通讯员 吕定禄 姚广)5月15日上午8点30分,备受从业者关注的永州市巡游出租汽车资格证考试,在停考半年后终于顺利复考。

  2017年,自交通部出台改革出租汽车驾驶员从业资格考试政策后,永州市客管办按照行业“放管服”的要求,采取多种措施确保政策落地实施。

  优化考试内容,降低考试难度。此次复考调整了永州市巡游出租汽车驾驶员从业资格考试区域科目的题库内容,新题库以对出租汽车驾驶员的基本要求和服务方面的应知应会为主,题库数量也从原1300多到题降到500道题,并全部予以公开,同时,取消了考生容易出错的多选题,进一步降低了考试难度。此批次共有64名驾驶员参加,除4名缺考的驾驶员外,48人通过考核,考试合格率达到80%,较以往的50%有大幅度的提升。

  简化考试程序,提供便捷服务。在考试方式上,此次复考实现了全国公共科目和区域科目的“两考合一”,即两个科目的考试在一次考试中即可完成。在报名方式上,实现了线下报名与网上报名同步,线下报名在市政务中心和考点均设报名窗口,线上报名则由驾驶员在交通部职业资格网自行网上报名、网上约考、网上查询进度,同时,组织了人员开发微信报名小程序,以进一步方便驾驶员报名和考试,降低考生的时间成本和经济成本,真正实现“让考生小跑腿”,让数据多跑路。

  严格资质审核,确保公开公正。此次复考严格按照《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》的要求,强化报考驾驶员的背景核查工作,对有交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,有吸毒记录,有饮酒后驾驶记录,有暴力犯罪记录,有最近连续3个记分周期内记满12分记录等情况的驾驶员屏蔽于行业之外。派出的考核员均是业务科室抽调的政治素养高、业务能力强的工作人员,还安排一名分管领导现场督考,在考场内部安装了两个360度无死角的高清摄像头,视频数据实时传送交通部职业资格中心数据至少保留半年,场外候考室设有监督牌和市局投诉电话,严防说情舞弊风,还考场一个公开、公平、公正的考试环境。


相关新闻关键词:永州市巡游出租车从业资格证考试顺利复考

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题