永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国内新闻 > 习近平会见朝鲜劳动党友好参观团 王沪宁参加会见等有关活动
习近平会见朝鲜劳动党友好参观团 王沪宁参加会见等有关活动
[来源:人民网-人民日报]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-05-17 09:06:56

  

\


  5月16日,中共中央总书记、国家主席习近平在北京会见由朝鲜劳动党中央政治局委员、中央副委员长朴泰成率领的朝鲜劳动党友好参观团。

  新华社记者 李学仁摄

  本报北京5月16日电 (记者李伟红)中共中央总书记、国家主席习近平16日在北京会见了由朝鲜劳动党中央政治局委员、中央副委员长朴泰成率领的朝鲜劳动党友好参观团。

  中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁参加会见等有关活动。

  朴泰成首先转达金正恩对习近平总书记的亲切问候。习近平请朴泰成转达对金正恩委员长的诚挚问候。习近平表示,今年3月金正恩委员长成功访华,我同他举行了历史性会晤,上星期我又同金正恩委员长在大连成功会晤,就双方共同关心的重大问题进行深入沟通,为新时代中朝关系发展指明了方向。这次朝鲜所有道、市委员长共同组团访华,既是落实我同金正恩委员长两次会晤重要共识的具体举措,也是两党开展的一次重要交往,体现了金正恩委员长和朝党中央对加强两党两国交流互鉴、深化中朝友好合作的高度重视。相信双方将以此访为契机,深化交流合作,推动中朝友好合作关系不断向前发展。

  习近平指出,当前中国特色社会主义进入新时代,朝鲜社会主义发展进入新的历史时期。我们支持改善北南关系、推动朝美对话、实现半岛无核化,支持朝鲜发展经济、改善民生,支持金正恩委员长带领朝鲜党和人民走符合自身国情的发展道路,愿同朝方深化治党治国经验交流,推动两国社会主义建设事业取得新的更大发展。在座的各位道、市委员长同志是推动朝鲜社会主义事业发展的中坚力量,祝愿你们在金正恩委员长领导下,推动朝鲜经济社会发展取得新的更大成就。

  朴泰成表示,朝中两党最高领导人发扬朝中传统友谊,接连举行同志般亲切的历史性会晤,推动朝中关系进入新阶段。此次由朝鲜所有道、市委员长组成的友好参观团受金正恩委员长指派访华,旨在落实两党最高领导人重要共识,学习中国经济建设和改革开放经验,为朝党贯彻落实集中力量优先发展经济的新战略路线发挥积极作用,为巩固两党领导人亲自提升的朝中友谊作出新的贡献。

  会见前,习近平同朝鲜劳动党友好参观团合影留念。

  中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥参加上述活动。

  《 人民日报 》( 2018年05月17日 01 版)


相关新闻关键词:习近平,会见,朝鲜,劳动党,友好参观团,王沪宁

习近平:努力建设高水平军事科研机构

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平16日上午视察军事科学院,代表党中央和中央军委,对军事科学院第八次党代表大会的召开表示热烈的祝贺,向军事科学院全体同志致以诚挚的问候 【详情】

头条新闻    |    2018年05月16日

朝鲜宣布中止16日朝韩高级别会谈

朝中社16日凌晨报道说,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原定于16日举行的北南高级别会谈,而美国也应对提上日程的朝美首脑会晤的命运三思。 【详情】

国际新闻    |    2018年05月16日

习近平会见特立尼达和多巴哥总理罗利

国家主席习近平15日在人民大会堂会见特立尼达和多巴哥总理罗利。 【详情】

国内新闻    |    2018年05月16日

许达哲会见乌干达驻华大使吉永嘉

今天下午,省委副书记、省长许达哲在长沙会见了来湘出席湘乌农业合作交流会和投资合作对接会的乌干达驻华大使吉永嘉一行。 【详情】

湖南新闻    |    2018年05月16日

习近平主持召开中央外事工作委员会第一次会议

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央外事工作委员会主任习近平5月15日上午主持召开中央外事工作委员会第一次会议并发表重要讲话。 【详情】

头条新闻    |    2018年05月15日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题

综合新闻