永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 外媒看永州 > 零陵区“小板书”倒逼项目大提速
零陵区“小板书”倒逼项目大提速
[来源:湖南日报]   [编辑:王本峰]   时间:2018-05-17 11:35:44

  零陵区“小板书”倒逼项目大提速

  区城建投今年头4月开工项目68个,完成投资21.7亿元

  湖南日报5月16日讯(记者 邹仪 通讯员 张兴国 陈斌 单建华)“城建投负责的现场勘察、搬移方案完成,可以销号;住建局负责的污水处理厂可行性研究报告专家评审完成,可以销号……”近日,永州市零陵区黄田铺书香教育小镇建设指挥部负责人在满墙手写调度台账白板上,进行任务销号。

  黄田铺书香教育小镇建设总投资约40亿元,建成后在校学生可达1.5万人。目前,各项工程正在抓紧施工。

  “工作台账关键是发现问题和督促责任单位解决问题,按时间节点完成工作任务。”指挥部执行副指挥长卿镇平指着满墙密密麻麻的“小板书”介绍,项目每半个月调度一次,严格实行“三大纪律”,即不准拖延时间、不准只听汇报、不准接受被调度单位请吃等。

  黄田铺书香教育小镇是零陵区项目大提速的一个缩影。在零陵区,项目分解成任务,任务分解成一项项工作,一项项工作落实到责任单位和人,白板黑字挂图作战,通过“小板书”形式调度台账倒逼工程进度,实现项目建设“换挡提速”。这一做法在全区广泛推行,逐渐形成了项目建设“零陵模式”。

  在零陵区河西萍阳南路潇水之畔,总投资逾70亿元的零陵古城项目已进入扫尾阶段,定于6月18日对外开放,力争打造成湘桂粤旅游集散地。而位于南津渡大桥南侧的康济大道,总投资5500万元,建成后道路将由29米拓宽至42米,彻底打通零陵“南大门”。

  “小板书”作用大。去年,零陵区开工建设城镇提质项目123个,完成投资100多亿元,是历年开工项目最多、投入资金最大、覆盖面最广的一年。今年1至4月,仅区城建投就开工项目68个,完成投资21.7亿元,均超过了计划进度。


相关新闻关键词:零陵区,小板书,倒逼项目,大提速

高建华到零陵区调研交通提速工作

5月10日下午,永州市人大常委会党组书记、常务副主任高建华一行到零陵区调研交通提速战役并召开汇报会。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月11日

零陵区通报5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

近日,零陵区通报了5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月06日

幸福永州的奋斗者|水果夫妻的致富路

笔者来到位于零陵区接履桥街道的金鸿农业科技有限公司水果标准化生产示范基地,几十名“农民工人”正在葡萄园里忙着修剪枝叶、杀菌除草,“我们今年计划进一步扩大葡萄、猕猴桃、无花果种植... 【详情】

永州新闻    |    2018年03月21日

零陵教育系统2018年党务工作者专题培训结束

为全面提升零陵区教育系统党建工作再上新台阶,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,创建特色党建品牌。3月15日至3月16日,零陵区教育局举办了2018年党务工作者专题培训班。 【详情】

永网民生    |    2018年03月19日

永州零陵文化旅游进入“快车道”

永州市零陵区2月份文化旅游再创历史新高,共接待游古城、赏夜景等休闲观光游客78万人次,和去年同期比增长200%,实现旅游总收入2.25亿元,同比增长103%,文化旅游进入“快车道”。 【详情】

外媒看永州    |    2018年03月02日

零陵春节期间食品药品安全“零事故”

为加强春节期间食品药品安全监管工作,严防食品药品安全事故发生,永州市零陵区食品药品监督管理局多举措实现了春节期间全区食品药品安全“零事故”。 【详情】

永网民生    |    2018年02月22日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题