永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 零陵城建投今年头4月开工项目68个 完成投资21.7亿
零陵城建投今年头4月开工项目68个 完成投资21.7亿
0
[来源:湖南日报]   [编辑:王本峰]   时间:2018-05-17 11:41:37

  零陵区“小板书”倒逼项目大提速

  区城建投今年头4月开工项目68个,完成投资21.7亿元

  湖南日报5月16日讯(记者 邹仪 通讯员 张兴国 陈斌 单建华)“城建投负责的现场勘察、搬移方案完成,可以销号;住建局负责的污水处理厂可行性研究报告专家评审完成,可以销号……”近日,永州市零陵区黄田铺书香教育小镇建设指挥部负责人在满墙手写调度台账白板上,进行任务销号。

  黄田铺书香教育小镇建设总投资约40亿元,建成后在校学生可达1.5万人。目前,各项工程正在抓紧施工。

  “工作台账关键是发现问题和督促责任单位解决问题,按时间节点完成工作任务。”指挥部执行副指挥长卿镇平指着满墙密密麻麻的“小板书”介绍,项目每半个月调度一次,严格实行“三大纪律”,即不准拖延时间、不准只听汇报、不准接受被调度单位请吃等。

  黄田铺书香教育小镇是零陵区项目大提速的一个缩影。在零陵区,项目分解成任务,任务分解成一项项工作,一项项工作落实到责任单位和人,白板黑字挂图作战,通过“小板书”形式调度台账倒逼工程进度,实现项目建设“换挡提速”。这一做法在全区广泛推行,逐渐形成了项目建设“零陵模式”。

  在零陵区河西萍阳南路潇水之畔,总投资逾70亿元的零陵古城项目已进入扫尾阶段,定于6月18日对外开放,力争打造成湘桂粤旅游集散地。而位于南津渡大桥南侧的康济大道,总投资5500万元,建成后道路将由29米拓宽至42米,彻底打通零陵“南大门”。

  “小板书”作用大。去年,零陵区开工建设城镇提质项目123个,完成投资100多亿元,是历年开工项目最多、投入资金最大、覆盖面最广的一年。今年1至4月,仅区城建投就开工项目68个,完成投资21.7亿元,均超过了计划进度。


相关新闻关键词:零陵,城建投,开工项目,完成投资

零陵邮亭圩派出所劝告一名省外逃犯自首

近日,零陵公安分局邮亭圩派出所民警在辖区开展大巡防时,该所郭所长再次到被浙江省江山市公安局列为网上逃犯的高某家里做家属工作,劝其投案自首。 【详情】

永网民生    |    2018年11月05日

赵应云到零陵调研深度贫困村脱贫攻坚工作

11月4日,市委副书记、市长赵应云带队到零陵调研深度贫困村脱贫攻坚工作。他强调,要认真落实全市深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫工作重要论述大会精神, 【详情】

永州新闻    |    2018年11月05日

零陵:合作社成贫困户脱贫新平台

“每天都有活干,一天收入150多元,我感到很满足了!”今年55岁的贫困户唐延富是永州市零陵区邮亭圩镇麻时塘村桐子坪农机专业合作社社员,他以劳动力入股的形式加入了合作社。 【详情】

外媒看永州    |    2018年10月31日

零陵高效推进工伤保险参保扩面

“办好工伤保险就多了一份保障,我们干事就更加放心了!”10月29日,零陵区某快递公司的快递员小陈来办理工伤保险时说。 【详情】

永网民生    |    2018年10月31日

零陵:社区“1+N”让老百姓的难事不再难

“小区原来臭气熏天,长期得不到解决,社区网格办联系相关部门和执法人员联合执法,几天就彻底解决了!”永州市零陵区推行的社区网格化“1+N”模式,实现了将涉及群众利益的事情和矛盾在一线发现 【详情】

外媒看永州    |    2018年10月31日

一个老师五个娃 零陵这个小小“教学点”有故事

1座独立四合院,5张课桌,5名学生,1名教师,农村管这样的学校叫“教学点”。在永州市零陵区悟山里村的群山之中,就有5个学生和一个老师的“袖珍小学”杨柳湾小学 【详情】

永州新闻    |    2018年10月30日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题