永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 冷水滩教育 > 京华中学:课改先锋展芳华 公办民办共发展
京华中学:课改先锋展芳华 公办民办共发展
[来源:永州新闻网]   [编辑:周艳]   时间:2018-05-17 14:47:35

永州新闻网讯(通讯员 陈永斌 唐海涛)5月16日下午,为响应冷水滩区教育均衡化发展要求以及新课程改革进一步深入的要求,受新蓝天学校邀请,京华中学副校长周显玉带领市、区骨干教师刘霞、陈永斌、朱慧婷三位教师来到该校,开展了公办学校到民办学校跨校进行交流课展示活动。

QQ截图20180517144909.png

交流课上,永州市骨干教师刘霞上的是《卖炭翁》,通过人物形象及刻画方法;名句赏析;对比的写作手法;把握情感、归纳主旨这四个角度引导学生赏析课文,在小组合作的过程中,注重学生知、行、情、意的培养,师生互动频繁,课堂气氛和谐而热烈。市数学学科带头人陈永斌展示是《两平行线之间的距离》,在复习旧知后,抛出问题,如何测量跑道上直线跑道之间的距离,吸引学生主动探究新知,引导学生联系已学知识,解决新问题。设置了做一做、说一说等环节,利用多媒体手段以及学生随处可见的学习资源,引导学生自主学习,以及合作学习,突破教学难点。区骨干教师朱慧婷的《what's the highest mountain in the world》,利用课件上,呈现了一段生动的图文材料,引导学生大声朗读,纠正发音的同时,巧妙地引入新课。在合作探究阶段,她侧重学生的读与写,语言诙谐幽默,课堂气氛既紧张又生动。课堂上,她十分注重学生的细节,小到定冠词的区别,大到比较级的用法,她都会板书标注,学生展示后予以纠正。

QQ截图20180517144909.png

听课结束后,新蓝天的教师以及上课三位老师进行了评课、议课,他们从新课程改革下师生换位的理念、学情课情磨合与实践、思想方法渗透、基本功以及创新意识培养、信息技术以及学生学科素养提升等交换了意见。新蓝天教师给予了京华中学三位骨干教师充分肯定,称赞他们基本功扎实,课改理念先进,教学手段丰富多彩,操作性强,有智慧,有思想。 通过本次活动,两校就公办学校以及民办学校磨合理念、共享模式、教师协同等方面达成了一致共识,加强了两校的交流,名校民校共同发展。


相关新闻关键词:京华中学,课改

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题