永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 宁远教育 > 宁远三小:党员教师义务巡河防溺水保安全
宁远三小:党员教师义务巡河防溺水保安全
[来源:永州新闻网]   [作者:胡三妹]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-05-17 16:38:57

  永州新闻网讯(通讯员 胡三妹)“二年级三班蒋涛同学在河边玩,被我发现,及时劝导回家了。”5月16日下午放学后,正在泠江河边义务巡逻的党员教师曾明旺及时向学校微信群反馈巡河情况。这是宁远县三小多措并举预防学生溺水的一个缩影。

  4月3日,宁远县教育局组织全县各中小学校、幼儿园打响“防溺水”安全教育第一枪,宁远三小结合学校实际,快速行动,多措并举,从“防”字入手,全面拉响“防溺水”安全“警报器”,最大限度防范和杜绝学生溺水事故的发生。

党员教师薛才烈日下河边坚守.jpg

  据了解,该校义务巡河队22名成员全部由党员教师组成,分11个小组,自4月9日起,不论天气如何恶劣,都坚持在每天中午11:50——12:40、下午16:30——17:30,分批次轮番到泠江河畔滨江桥与九嶷大桥之间的河段进行巡逻,守护学生安全。到目前,已发现两起学生放学后独自去河边玩耍的现象,并被及时劝导回家。广大家长深受感动,纷纷对此点赞。


相关新闻关键词:党员教师义务巡河防溺水保安全

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题