永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 冷水滩教育 > 马坪学校开展校车安全应急疏散演练 筑牢安全网
马坪学校开展校车安全应急疏散演练 筑牢安全网
[来源:永州新闻网]   [作者:杨云娟]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-05-17 16:47:06

  看护领导和老师接学生逃生.jpg

看护领导和老师接学生逃生

  永州新闻网讯(通讯员 杨云娟)为进一步增强学生的乘车安全防范意识,提高自我保护的能力,增强学生应对突发灾害事件的心理素质,5月16日下午,冷水滩区马坪学校在教学楼附近组织校车安全应急疏散演练。

陈凌云主任教学生如何使用锤.jpg

陈凌云主任教学生如何使用锤

  演练前,全体师生在国旗下集合,副校长陈兰芳安排疏散路线及注意事项,做好应急预案。如遇到校车起火要紧捂口鼻,弯腰撤离;随着一声警笛响起,同学们镇定、有序下车。驾驶员立即打开车门,学生们用手捂住口鼻,弯着腰,快速而有序地下车,并由看护教师领到安全疏散集结点集合。陈凌云主任在车内组织学生学习逃生技能、演练步骤、注意事项等内容,如车门不能及时打开需要砸碎车窗,教会学生如何使用逃生锤。最后,在师生共同努力下,演练仅用了1分28秒圆满完成。

陈凌云主任正在灭火 (1).jpg

  通过此次演练活动,提高了师生应对突发安全事件的能力,也进一步加强了校车的安全管理工作,对普及校车安全知识和提高学生自护自救能力起到了极大的促进作用。使全校师生充分认识到学校安全工作的重要性。据悉,该校对安全工作长抓不懈,警钟长鸣,多次利用升国旗、主题班会、微智校园和大课间等时间宣讲防病防火防水防风防泥石流防震防盗防欺防毒防恐等有关安全领域的基本知识及应急措施,为营造一个平安、和谐、安全和温馨的校园环境奠定了坚实的基础。


相关新闻关键词:马坪学校开展校车安全应急疏散演练

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题