永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 零陵教育 > 福田完小:防溺水 保平安,我们在路上!
福田完小:防溺水 保平安,我们在路上!
[来源:永州新闻网]   [作者:何霜 张有萍]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-05-17 16:58:24

  blob.png

  永州新闻网讯(通讯员 何霜 张有萍)5月15日下午,随着放学铃声响起,零陵区福田完小防溺水志愿服务小分队在校长张有萍的带领下立即出发,去往学校附近各村落,对河塘湖坝进行了实地察看,并向村民发放了《防溺水倡议书》。

  下午四点,太阳光正强烈,福田完小防溺水志愿小分队不畏炎热,也要将防溺水宣传工作做到位,加强学校与家长、与村委会的联系,共同守护孩子们的安全。本次活动中,该志愿服务队主要走访了六甲何村、龙皮湾村、老江桥村以及庙门口村,这些村落均分布在河边,是溺水事故发生的危险地带。

  “防溺水安全知识宣传工作刻不容缓!”该校校长严肃地说道:“必须宣传到每一位村民!”原来,六甲何村段落的河面宽阔、河水很深,水流又十分湍急,存在着极大的安全隐患。随即,该校志愿服务队走访了六甲何村村委会及居民,向他们宣传了防溺水安全知识,将《防溺水倡议书》发到每家每户,村委会表示会大力支持学校的工作,村民们也纷纷表示自己时常告诫周围的孩子们不要下水游泳,并且表示今后会继续督促、教导孩子。

  在此次“看牢河塘湖坝,守住美好”走访、宣传活动中,该校建立起了良好的家校联系以及村委与学校的联系,提高了村民们的安全意识,为孩子们的人身安全筑起了一道坚固的防护墙。


相关新闻关键词:福田完小:防溺水,保平安

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题