永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 双牌教育 > 双牌县国培计划评估考核获全省第三名 继续位居A类县行列
双牌县国培计划评估考核获全省第三名 继续位居A类县行列
[来源:永州新闻网]   [作者:盘海军 张斌 蒋翠平]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-05-18 08:52:57

  永州新闻网讯(通讯员盘海军 张斌 蒋翠平)近日,省教育厅公布了2017年度“国培计划”“省培计划”工作考核评估结果,双牌县以91.66分的成绩在二批项目县中名列第三名,继续位居A类县前列,这是该县教师培训工作结出的又一硕果。

  近两年来,该县以国培省培项目实施为契机,建设培训基地校 4 个,遴选县级培训师 53 名,先后完成了16个学科800名教师的轮流培训,对提升教师专业素养、促进教育教学教研水平、夯实县级教师培训阵地发挥了重要作用。

  “双牌教师培训工作抓到了实处,落实课程标准,夯实学科基础,培养学生核心素养,培训主题接了地气,教学流程图的设计与推广更体现了培训的实效”。教育部国培计划专家宋冬生对此给予高度评价。

  据悉,该县今年将持续开展对初中语文等5个学科300名教师的培训,在统筹规划、团队建设、工具开发、项目实施、成果应用等方面走向更专业更精细的道路。


相关新闻关键词:双牌县国培计划评估考核获全省第三名

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题