永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 永州市强制隔离戒毒所联合多家企业助力新田县青山坪村开展产业脱贫
永州市强制隔离戒毒所联合多家企业助力新田县青山坪村开展产业脱贫
0
[来源:永州新闻网]   [作者:蒋频凭]   [编辑:杨力为]   时间:2018-05-18 09:32:09

       永州新闻网讯(通讯员 蒋频凭)位于永州市新田县与宁远县交界处的金盆镇,是永州市贫困县区脱贫攻坚的主战场之一。永州市强制隔离戒毒所2018年对口帮扶的金盆镇青山坪村由于水资源短缺、交通不便等因素,更是成为新田县的重度贫困区域。近日,该所在扶贫工作中重拳出击,多管齐下,联合永州罗氏协和大药房连锁有限公司、永州市恬恬农林科技有限公司、双牌县云浩农业科技发展有限公司共同开展帮扶行动,致力于通过发展农林、养殖、吸纳贫困人口就业等多种形式,落实产业扶贫,实现精准扶贫,帮助当地村民脱真贫、真脱贫。

(永州市强制隔离戒毒所党委书记、所长周胜利(右二)与两位民营企业负责人听取村干部讲述村里贫困现状。)

  

(周所长给民营企业负责人介绍村里土地整改项目,致力于帮助村里发展农林产业。)

  

(永州市强制隔离戒毒所党委副书记、政委刘洁(左三)带领村干部考察森林土鸡养殖项目)

  通过考察,所方和同行的企业人士就该村脱贫项目达成初步共识。罗氏协和大药房连锁有限公司可以提供60余个就业岗位并免费提供岗前培训;永州市恬恬农林科技有限公司计划整体承租村里200余亩整改土地发展农林产业;双牌县云浩农业科技发展有限公司表示愿意优先提供种鸡鸡苗,开展森林土鸡项目。

  永州市强制隔离戒毒所党委书记、所长周胜利对热心帮扶工作的企业人士表示了衷心的感谢。同时,也勉励镇、村干部:“要脱贫,先脱志!”并表示在今后的工作中,有信心也有决心通过产业扶贫等形式帮助青山坪村群众坚定脱贫志气、摘掉贫困帽子,为永州市脱贫攻坚战奠定坚实的一分力量。


相关新闻关键词:戒毒所,脱贫

东安农业特色产业成脱贫“金钥匙”

“香甜可口、口齿留香。”10月28日,长沙的杨女士和朋友十余人到永州市东安县紫溪市镇的舜甜生态葡萄园里享受采摘乐趣,对园里的香水葡萄赞不绝口,直呼要带上5箱送亲戚朋友。 【详情】

外媒看永州    |    2018年10月31日

杜家毫与2018年度计划摘帽贫困县县委书记座谈

今天下午,省委书记杜家毫主持召开2018年度计划摘帽贫困县县委书记座谈会。他强调,要以脱贫攻坚统揽贫困地区经济社会发展全局,强化责任担当,继续保持韧劲和定力,严格对标对表,扎实推进... 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月24日

国家扶贫日:又有85个县脱贫!

脱贫攻坚再传捷报!记者从国务院扶贫办获悉:经县级提出、市级初审、省级核查和公示等程序,再通过第三方评估机构专项评估检查,2017年第二批申请退出的85个贫困县符合脱贫摘帽条件。至此,2017年申请退出的中西部20个省区市125个贫困县全部脱贫。 【详情】

国内新闻    |    2018年10月17日

新华社这样推介江华县委书记罗建华 赶紧看看!

听取招商情况汇报、部署扶贫工作、批阅文件、写学习心得……深夜时分,湖南省永州市委常委、江华瑶族自治县县委书记罗建华的办公室,总是灯光不灭。这是罗建华的工作“常态”。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月16日

31省份最低工资排行出炉:上海最高 你家乡第几

最低工资排行榜出炉。人社部10日公布全国各地区月最低工资标准情况(截至2018年9月),其中,上海月最低工资标准达到2420元,为全国最高。上海、广东、北京、天津、江苏、浙江这6个省份月最低... 【详情】

国内新闻    |    2018年10月11日

江华:抱团发展为脱贫添动力

近日,江华瑶族自治县大圩镇红阳猕猴桃种植扶贫基地,贫困户正在给果树进行扎带。 【详情】

永网民生    |    2018年09月14日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题