永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 永州市第四中学 > 永州四中举办《青春期孩子教育漫谈》讲座
永州四中举办《青春期孩子教育漫谈》讲座
[来源:永州新闻网]   [作者:周辉娥 王彪]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-05-22 10:46:33

  QQ图片20180522105052.png

  永州新闻网讯(通讯员 周辉娥 王彪)“每个孩子都是宝,青春期孩子却让人恼”,青春期可谓是孩子生命成长中的风险地带。针对青春期对家庭教育、亲子关系所提出的需求和挑战,由永州市妇联、永州市文明办 、冷水滩区妇联联合主办的“好爸好妈好家风—永州市百场家风家教公益讲座进社区(学校)活动”,在5.20这天,特邀湖南科技学院心理系副教授、永州市青少年心理健康协会项目部部长彭阳老师,为永州四中高一学生家长做了一堂精彩的《青春期孩子教育漫谈》讲座。

QQ图片20180522105159.png

  在讲座中,彭阳老师提出家庭教育中必须坚守的观点:要想教育人、影响人,首先要读懂人!她结合自己的育儿体验与心理咨询的个案经验,生动阐述了青春期的生理、心理特点,多层面、多维度地探讨家庭教育的新思路和新方法,为父母们如何与青春叛逆期孩子相处提供有效指导。

  两个小时的讲座,让在座的家长收益良多。会后,家长们意犹未尽,纷纷与专家交流,他们表示,必须跟随孩子的变化,转变家庭教育理念,促进孩子的健康成长。


相关新闻关键词:永州四中举办《青春期孩子教育漫谈》讲座

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题