永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 插手建设工程招标投标 永州7名工作人员被查处
插手建设工程招标投标 永州7名工作人员被查处
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-05-22 14:55:20

  永州新闻网讯(通讯员 尹清廉)近年来,永州市纪检监察机关坚持把领导干部和国家工作人员插手建设工程招标投标问题作为执纪审查的重点,查处了一批领导干部和国家工作人员在建设工程招标投标活动中批条子、打招呼、泄信息、谋利益等违纪违法问题。近日,市纪委市监委将有关典型案件进行了通报。

  1永州市经济建设投资发展集团有限责任公司(以下简称“市经投公司”)原党委书记、董事长柏菁等人违规插手工程招标等问题。

  2015年上半年,根据柏菁安排,市经投公司时任董事、总工程师吴林辉将迎宾路工程项目工程造价等信息透露给工程老板杜某,并安排市经投公司具体负责该项目招标工作的时任工程管理部副部长张林闰将招标文件出示给杜某看,2015年11月,杜某挂靠某公司中标该项目。2015年4月,柏菁、吴林辉默许胡某挂靠多家公司对巴洲安置小区1标段项目进行围标,致使胡某挂靠的公司中标该项目。2016年2月,柏菁要求吴林辉安排工程老板纪某承建千世头路工程项目,吴林辉与张林闰一起向纪某介绍了该项目的情况,并将招标文件出示给纪某看,柏菁、吴林辉还安排纪某指定的人员担任业主评委,2016年8月,纪某挂靠某公司中标该项目。柏菁还存在其他违纪和涉嫌违法犯罪问题。柏菁受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题线索移送司法机关依法处理。吴林辉受到党内严重警告处分和免职处理,张林闰受到党内警告处分和调整职务处理。

  2永州市教育局原党组成员、副局长滕永兴在工程招标活动中打招呼、泄露信息等问题。

  2012年2月以来,滕永兴利用担任市教育局党组成员、副局长的职务便利,向回龙圩管理区教育局负责人打招呼,通过为工程老板黄某“量身定做”招标条件等方式,帮助黄某先后中标回龙圩管理区中小学合格学校建设项目及学校塑胶跑道标准田径场建设工程变更增加项目,滕永兴事后收受黄某所送现金30万元。2014年7月,滕永兴将其掌握的永州市第四中学公租房工程项目招标信息透露给黄某,帮助黄某挂靠的公司中标,后黄某将该项目转让给他人获利。滕永兴还存在其他违纪和涉嫌违法犯罪问题。滕永兴受到开除党籍和开除公职处分,其涉嫌犯罪问题线索移送司法机关依法处理。

  3宁远县政协原副主席、县中医院原院长蒋玉明(非党)违规发包工程等问题。

  2011年8月、9月,宁远县中医院综合住院大楼工程项目两次变更设计,增加工程量计价670万元,蒋玉明安排不进行公开招投标,直接将变更设计增加的670万元工程以及1340万元的附属工程支解交给该项目承建商李某、陈某施工,并在拨付工程款时给予关照帮助,蒋玉明收受两人所送现金36万元。蒋玉明还存在其它违纪和涉嫌违法犯罪的问题。蒋玉明受到开除公职处分,其涉嫌犯罪问题线索移送司法机关依法处理。

  4祁阳县房产局原党组副书记、局长奉江南违规发包工程等问题。

  2012年3月,奉江南组织研究决定,将立项投资2100万元、由县城镇保障性住房建设工作领导小组办公室筹资、纳入廉租房建设的祁阳县职业中专学生公寓工程不经公开招标,直接交给无建设资质的祁阳县房产局下属单位祁阳县房地产开发公司挂靠其它公司建设,并组织祁阳县房产局和祁阳县房地产开发公司干部职工在该项目中集资收取利息,奉江南个人获利18.08万元。奉江南还存在其它违纪问题。奉江南受到党内严重警告和行政撤职处分,按副主任科员确定其职级和工资待遇,对其违纪所得予以追缴。

  5零陵区建筑设计院工作人员顾燕如在评标中为他人谋利问题。

  2017年12月19日,顾燕如接受某项目管理公司工作人员李某的请托,在参加零陵区黄田铺书香教育小镇提质改造监理招标项目评标过程中,在投标文件主观评分上给该公司评为最高分,帮助该公司顺利中标。当晚,顾燕如收受李某好处费1万元。顾燕如受到记过处分,其违纪所得予以追缴。


相关新闻关键词:插手,建设工程招投标,永州,工作人员,查处

永州激发脱贫内生动力 助贫困户“双脱贫”

“我在村里的产业基地干活,尽管劳力有限,但能保障基本生活,再也不像以前那样干等着别人来扶持了。”近日,在湖南永州市祁阳县文明铺镇新塘角村天子龙蔬菜专业合作社工作的贫困户陈双喜领... 【详情】

永州新闻    |    2018年05月20日

永州查获19只穿山甲 最大一只重6公斤

5月17日晚,湖南高速公路交警永州支队芝山大队民警现场查获19只国家二级保护动物穿山甲。当晚10点左右,高速民警在泉南高速黄田铺收费站正常巡逻时,发现一辆北海至安乡的长途客车突然停止不... 【详情】

永州新闻    |    2018年05月20日

永州龚松云、邹秋玲家庭分获全国最美家庭、五好家庭

5月14日至15日,2018年度全国“最美家庭”揭晓专题节目和第十一届全国“五好家庭”表彰大会在北京举行。其中,双牌县龚松云家庭获全国“最美家庭”荣誉,江华瑶族自治县国有林场退休职工邹秋玲家庭获全国“五好家庭”殊荣。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月19日

永州美女开的咖啡书吧 这里有你想要的感觉!

每个女性都有一个咖啡书屋梦想,如何将其变成现实并坚持,这不是一件容易的事。当职业变得像一座围城,许多职场人在心中希望“走出围城去创业实现梦想”,但也仅仅限于在心中的呐喊,永州姑娘张铮却把它落实了。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月17日

永州“生态检察”守护湘江源头碧水

5月16日,由冷水滩区检察院等部门组成的河库管护联合执法大队在湘江岸边的黄阳司镇开展专项执法行动,当场与水库养殖主签订协议,要求一周内彻底消除水污染源。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月17日

永州今年38059人报名参加高考 增幅刷历史新高

5月15日,笔者从市教育考试招生工作会议上获悉,我市今年高考报名人数为38059人,比去年增加3514名,是近五年来永州高考人数增幅最大的一次。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月17日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题