永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 综合教育 > 永州十中举行青年教师教学比武 助推青年教师“业务成长”
永州十中举行青年教师教学比武 助推青年教师“业务成长”
[来源:永州新闻网]   [作者:周建忠]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-05-23 14:46:52

  QQ图片20180523145431.png

  永州新闻网讯(通讯员 周建忠)教学工作是学校发展的生命线,是教师安身立命之本。为切实提高教师综合素质和教育教学质量,永州十中从4月下旬起至5月中旬,精心组织开展了为期一个月的“青年教师课堂教学比武活动”。参加此次比赛的教师共有25名,由校长潘志强,学校主管教学的领导以及各学科教研组组长担任评委。

  本次教学比武精彩纷呈,每位参赛教师高度重视,深入钻研教材,精心设计教案,授课时,教师们个个激情洋溢,厚积薄发,利用精美的多媒体教学课件,展现出最佳的精神面貌和教学水平。课后,各教研组进行了研讨总结,及时反思,各学科教师针对课堂具体实施情况找出课堂的亮点与不足,并有针对性的提出了改进方法,使参加活动的教师受益匪。

  此次活动充分展现了永州十中青年教师的亮丽风采和良好的教学素养,加强了学科教师之间的沟通与交流,营造了良好的研习之风,有效的促进了教学方法的更新与改进,为全面提高课堂教学质量打下了坚实的基础。


相关新闻关键词:永州十中举行青年教师教学比武

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题