永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 杜家毫参加韶山村党委组织生活会并为基层党员讲党课
杜家毫参加韶山村党委组织生活会并为基层党员讲党课
[来源:华声在线]   [编辑:杨力为]   时间:2018-05-26 09:30:50

杜家毫参加韶山村党委组织生活会并为基层党员讲党课

不忘初心 牢记使命

把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进

\

今天下午,省委书记杜家毫参加韶山村党委组织生活会,并为基层党员讲党课。

\

杜家毫一行参观中共韶山特别支部历史陈列馆。以上图片均为湖南日报·华声在线记者 罗新国 摄

华声在线5月25日讯(湖南日报·华声在线记者 贺佳 周帙恒)5月25日下午,省委书记杜家毫来到韶山市参加韶山村党委组织生活会,并为基层党员讲了一堂生动的党课。他勉励广大党员同志,不忘初心、牢记使命,把中国特色社会主义这条毛泽东等老一辈革命家孜孜以求、不断探索的中国道路毫不动摇地坚持下去,把毛泽东等老一辈革命家终身为之奋斗的实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大理想毫不动摇地坚持下去。

韶山村现有45个村民小组共1355户,村党委下设6个支部,共有233名党员。1925年,毛泽东同志在韶山村亲自创建的全国最早的农村党支部之一——中共韶山特别支部,便是韶山村党委的前身。组织生活会上,杜家毫认真听取韶山村党建工作情况汇报,充分肯定近年来村里各项工作取得的成绩,并围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题为大家讲党课。

“不忘初心、牢记使命,是党的十九大报告开宗明义提出的鲜明主题。对于韶山的党员同志,这八个字尤其具有特殊而重要的意义。为什么这多年来,全国四面八方的人们到韶山来瞻仰、来寻根?因为韶山就是不忘初心、牢记使命的精神家园。”杜家毫从历史、理论、实践三个维度,深刻阐释不忘初心、牢记使命是我们党与生俱来的红色基因,是党的指导思想的根本体现,具有着鲜明的时代指向。他说,我们党从苦难走向辉煌,带领全国人民实现从站起来、富起来到强起来的历史跨越,就源于初心不改、奋斗不息。过去闹革命、搞建设,靠的是毛泽东思想的光辉指引;如今进入新时代,把握党的初心和使命,就是要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想。我们永远不能忘了湖南这一片红色的土地,不能忘了中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,准确把握“不忘初心、牢记使命”新的时代内涵,努力把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。要传承和发扬好革命传统、革命精神,按照习近平总书记对湖南作出的“一带一部”“三个着力”“守护好一江碧水”等重要指示要求和党的十九大部署,着力打好三大攻坚战,扎实推动高质量发展,加快建设富饶美丽幸福新湖南。

“韶山村党委一路走来,就是我们党加强基层党组织建设的具体见证和生动实践,充分证明抓基层强基础是我们党不断从胜利走向胜利的重要法宝。”杜家毫通过发生在大家身边的生动事例和可喜变化,阐释基层党组织的重要作用。他强调,要一以贯之推进党的自我革命,以党的政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,以提升组织力为重点,始终坚持全面从严治党,努力把基层党组织建设得更加坚强有力,更好发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

在韶山期间,杜家毫一行还考察了银田村陈家塘美丽屋场、银田现代农业综合示范园,参观了中共韶山特别支部历史陈列馆。


相关新闻关键词:不忘初心,牢记使命

永州市城市公交运输公司参观陶铸纪念馆

3月9日下午,永州市城市公共交通运输有限责任公司党委书记带领机关全体党员参观祁阳陶铸纪念馆。 【详情】

永网民生    |    2018年03月11日

建交25年之际 中韩应不忘初心

 12月13日至16日,韩国总统文在寅对中国进行国事访问。韩国媒体高度关注访问细节。韩联社报道称,两国元首会谈较原定时间延长一个多小时,释放出两国关系“扬帆再起航的利好信号”。中方媒体则关注文在寅落座小吃店,体验中式早餐和移动支付。    【详情】

国际新闻    |    2017年12月19日

基层党员干部掀起学习贯彻十九大精神热潮

党的十九大作出中国特色社会主义进入了新时代的重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,吹响了带领人民创造美好生活、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角。 【详情】

国内新闻    |    2017年11月01日

湖南日报评论员:不忘初心的庄严宣示

10月31日上午,距党的十九大闭幕仅一周时间,习近平总书记带领新一届中央政治局常委来到上海、浙江,瞻仰中共一大会址和嘉兴南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词。这一行动,不啻给全国人民上了一堂“不忘初心,牢记使命,矢志奋斗”的最好公开课。 【详情】

湖南新闻    |    2017年11月01日

听!来自基层党代表的声音

连日来,十九大报告在湖南代表团代表中引发持续热议。报告通篇贯穿人民立场,更加凸显以人民为中心的发展思想,聚焦民生话题、回应民生关切,让基层一线代表倍感温暖。湖南日报社特别邀请23位... 【详情】

湖南新闻    |    2017年10月24日

《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头

作为工人阶级的先锋队,也是中华人民和中华民族的先锋队,新时期的中国共产党面对具有许多新的历史特点的伟大斗争,如何永立潮头,永葆无产阶级政党的先进性和纯洁性,她又将在中华民族伟大... 【详情】

头条新闻    |    2017年10月12日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题