永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 湖南多地遭遇暴雨高温减退 29日晚再迎强降雨
湖南多地遭遇暴雨高温减退 29日晚再迎强降雨
[来源:红网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-05-27 21:35:45

  红网时刻5月27日讯(通讯员 蒋丹)据中国天气网湖南站消息,预计今明两天(27-28日),湖南大部分地区降雨强度将逐渐减弱,湘南局地有大雨。同时,在冷空气与阴雨的双重打压下,省内高温天气消退,最高气温普遍在30℃以下。不过,29日晚-6月2日,湖南将遇新一轮强降雨,湘中偏南多暴雨天气。

  昨天,湖南大部分地区出现降雨,强降雨主要位于湘西和湘东南。监测显示,26日8时至27日8时,芷江、沅陵、永顺等10地出现降雨量大于50毫米的暴雨,其中道县达104.6毫米,为大暴雨。

  昨天,冷空气主要给湖南北部带来了降温,最高气温跌至22℃,其中益阳、汨罗等多地最高气温降温超过10℃。而湘中以南依然炎热,衡阳、桂阳等21地出现35℃高温天气,其中耒阳、宜章超过37℃。

  湖南省气象台预计,27-28日省内降雨强度逐渐减弱,湘南局地有大雨。不过,降雨将在29日晚-6月2日再度来袭,湘中偏南处于降水集中时段,多暴雨天气。

  具体预报如下:

  27日下午到28日白天:衡阳、永州、郴州及株洲南部阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,局地大雨,其他地区阵雨转多云,北风3-4级;今天最高气温湘东南24℃,其他地区26℃,明天最高气温30℃,明天最低气温22℃。

  28日晚到29日白天:湘西、湘南多云间阴天有阵雨或雷阵雨,其中湘西局地中雨,其他地区多云间晴天。

  29日晚到30日白天:湘西、湘中阴天有中等阵雨或雷阵雨,部分大雨,局地暴雨,其他地区阴天间多云有阵雨或雷阵雨。

  气象专家提醒,当强对流天气发生时,公众应及时躲避到有避雷设施的建筑物里,防范强降水和强对流天气带来的不利影响。


相关新闻关键词:湖南,遭遇,暴雨,高温减退,再迎强降雨

湖南企保人员丧葬补助和抚恤金上调 最高54480元

记者前日从湖南省社会保险管理服务局获悉,经该局统计并报省人力资源和社会保障厅批准,2017年全省企业退休人员月平均基本养老金为2270元,2018年企业职工养老保险参保人员死亡丧葬补助金和... 【详情】

永州新闻    |    2018年05月27日

湖南青少年国学大赛永州市复赛结束 吕经等晋级

5月27日下午,“小先生·十五志于学”第二届湖南省青少年国学大赛永州市复赛晋级赛在市李达中学举行。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月27日

本轮强降雨已致湖南3县万余人受灾 直接经济损失

记者从湖南省防指获悉,今日8时至14时,湘中以北普降小到大雨,局部暴雨到大暴雨。据初步核实,25日以来的强降雨,造成湘西州保靖、永顺、龙山3县18个乡镇1.04万人受灾,无人员伤亡,紧急转... 【详情】

湖南新闻    |    2018年05月27日

湖南实施121创新人才培养工程

昨日,省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省教育厅等10个部门联合发文,印发《湖南省121创新人才培养工程实施办法》,计划5年内选拔培养100名中青年首席科学家、200名中青年领军人才和1000名学术技术带头人,为湖南创新引领开放崛起提供高质量的智力支撑。 【详情】

湖南新闻    |    2018年05月25日

湖南将在40个贫困县建41所芙蓉学校

5月23日,湖南省人民政府召开新闻发布会,明确从2017年开始,用4年时间,在武陵山、罗霄山集中连片特困县和国家级贫困县,新建41所规模适中、条件达标、风格统一、办学质量和管理水平较好的中小学校,统一命名为“芙蓉学校”。 【详情】

湖南新闻    |    2018年05月25日

湖南移风易俗新规出台背后:连括号都有讲究

在湖南省文明办创建指导处处长张志辉办公桌上,有一份新近出来的打印报表。报表总共7页,内容是各省直单位及市区县开展文明节俭操办婚丧喜庆事宜工作方面的情况。 【详情】

湖南新闻    |    2018年05月24日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题