永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 永州市第四中学 > 永州四中举行心理健康日主题活动
永州四中举行心理健康日主题活动
[来源:永州新闻网]   [作者:蒋丽君 王彪]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-05-28 08:57:58

  QQ图片20180528090217.png

  永州新闻网讯(通讯员 蒋丽君 王彪)5月24日下午,永州四中心理健康中心在学校田径场举行了“5.25”心理健康日主题活动——挑战150系列户外拓展运动。525是“我爱我”的谐音,爱自己才能更好地爱他人。“挑战150”运动,是在150秒内接受一系列看似难以完成的挑战。多个项目的组合给团队提出了全面的挑战,同时也提供了更大的提升空间。由于项目挑战严峻、时间紧迫,活动特点类似“魔鬼训练”的方式,也有人喜欢叫它“生死150秒”或“魔鬼训练组合”。

QQ图片20180528090225.png

  当天有60余名学生报名参加了该项活动,活动包括:不倒森林、破冰、集体跳绳、快速击掌等内容,里面的游戏对孩子有天生的吸引力,活动尤其是团队活动的开展对于孩子能力的成长有着非凡的意义,在活动伊始,在强烈的太阳下,孩子们还略有慵懒。对于教官的言行不是特别配合。破冰游戏结束后,同学们渐渐进入状态。分组结束后,各团队在组长的带领下,积极分工,研究策略,认真练习,小组PK的时,各组更是斗智斗勇,活动结束,同学们都在说今天的活动收获很多。

  心理健康的第一条标准就是认识自我,接纳自我,能体验到自己存在的价值,乐观自信,这样的人才能用信任、友爱、宽容、尊重的态度与人相处,能分享、接受、给予爱和友谊,能与他人同心协力。

  近年来,该校积极开展525心理健康月活动。这一系列活动,丰富了学生的生活,更让学生了解到心理健康教育的重要性,促进学生健康成长,构建阳光校园。


相关新闻关键词:永州四中举行心理健康日主题活动

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题