永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 永州经开区通报3起扶贫领域作风问题典型案例
永州经开区通报3起扶贫领域作风问题典型案例
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-05-28 14:56:04

  永州新闻网讯(通讯员 尹经纪)近日,永州经济技术开发区纪委通报了3起扶贫领域作风问题典型案例。

  1、仁湾街道龙江桥村原村支书严兴军侵占生态公益林补偿款的问题。

  严兴军任龙江桥村支书期间,严兴军与两名村干部协商,私自将村集体80亩的生态公益林以严兴军家人的名义造表,每人20亩上报,没有召开村民代表会议征求群众同意,在2014年至2016年公益林补偿款分配中,共扣留公益林补偿款3320元,用于村里日常开支1870元。

  2017年7月20日,仁湾街道党工委给予严兴军党内严重警告处分。

  2、仁湾街道胡家岭村支书谢满生、胡家岭村主干兼秘书刘铸华扣留公益林补偿款的问题。

  2014年至2016年期间,胡家岭村支书谢满生、村主干兼秘书刘铸华在公益林补偿款分配中违规操作,没按标准发放补偿款,截留挪用公益林补偿款共16147元,用于村里日常开支11637元,村截留资金4510元。

  2017年9月22日,仁湾街道党工委分别给予谢满生、刘铸华党内警告处分。

  3、仁湾街道原黄甸村支书王四一在原黄甸村生态公益林分配过程中优亲厚友的问题。

  2014年至2016年,原黄甸村村支书王四一、原黄甸村主干郭宏吉在仁湾街道原黄甸村生态公益林分配过程中存在优亲厚友现象,分配表由各组组长自行分配造表上报,王四一没组织召开村民代表会议讨论生态公益林方案,也没将分配方案公开公示,隐瞒生态公益林分配情况,郭宏吉趁机侵占生态补偿款1150.75元。


相关新闻关键词:永州经开区,通报,扶贫领域作风问题,典型案例

中央纪委通报10起违反八项规定精神问题

24日,中央纪委国家监委网站“五一端午期间违反中央八项规定精神问题监督举报曝光专区”通报了各地查处的10起违反中央八项规定精神问题。这是该专区开通“每周通报”以来的第四期集中曝光。 【详情】

国内新闻    |    2018年05月25日

全市“解放思想实干兴永”征文评选结果通报

根据中共永州市委办《永州市“解放思想·实干兴永”大讨论活动实施方案》(永办〔2017〕22号)精神,由永州新闻网承办开展一次“解放思想·实干兴永”主题征文比赛活动。活动开展以来,得到全... 【详情】

永州新闻    |    2018年05月25日

祁阳县纪委监委通报4起公职人员涉毒典型案例

近日,祁阳县纪委监委通报4起国家公职人员涉毒典型案例。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月25日

湖南省纪委通报4起违反中央八项规定精神问题

2018年2月以来,省委坚持以“零容忍”的政治态度,坚决查处中央第八巡视组交办我省有关领导干部违反中央八项规定精神的问题线索。省纪委按照中央巡视组和省委要求,及时组织力量,迅速调查核实,严肃执纪问责。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月22日

项目年 | 中国500强怡亚通签约永州经开区

5月18日上午,全国知名民营企业携手湖南助推中部崛起大会在长沙举行。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙,湖南省委副书记、省长许达哲出席并讲话。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月19日

宁远蓝山通报扶贫领域腐败问题典型 12人被处分

天堂镇下坊村原党支部书记周红先、原村主任周群生、原村会计周海军违反群众纪律,索要群众财物案。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月14日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题