永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 永州经开区通报3起扶贫领域作风问题典型案例
永州经开区通报3起扶贫领域作风问题典型案例
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-05-28 14:56:04

  永州新闻网讯(通讯员 尹经纪)近日,永州经济技术开发区纪委通报了3起扶贫领域作风问题典型案例。

  1、仁湾街道龙江桥村原村支书严兴军侵占生态公益林补偿款的问题。

  严兴军任龙江桥村支书期间,严兴军与两名村干部协商,私自将村集体80亩的生态公益林以严兴军家人的名义造表,每人20亩上报,没有召开村民代表会议征求群众同意,在2014年至2016年公益林补偿款分配中,共扣留公益林补偿款3320元,用于村里日常开支1870元。

  2017年7月20日,仁湾街道党工委给予严兴军党内严重警告处分。

  2、仁湾街道胡家岭村支书谢满生、胡家岭村主干兼秘书刘铸华扣留公益林补偿款的问题。

  2014年至2016年期间,胡家岭村支书谢满生、村主干兼秘书刘铸华在公益林补偿款分配中违规操作,没按标准发放补偿款,截留挪用公益林补偿款共16147元,用于村里日常开支11637元,村截留资金4510元。

  2017年9月22日,仁湾街道党工委分别给予谢满生、刘铸华党内警告处分。

  3、仁湾街道原黄甸村支书王四一在原黄甸村生态公益林分配过程中优亲厚友的问题。

  2014年至2016年,原黄甸村村支书王四一、原黄甸村主干郭宏吉在仁湾街道原黄甸村生态公益林分配过程中存在优亲厚友现象,分配表由各组组长自行分配造表上报,王四一没组织召开村民代表会议讨论生态公益林方案,也没将分配方案公开公示,隐瞒生态公益林分配情况,郭宏吉趁机侵占生态补偿款1150.75元。


相关新闻关键词:永州经开区,通报,扶贫领域作风问题,典型案例

湖南土地督察情况通报:部分市县普遍过度消耗资源

近日,湖南省2018年土地督察情况通报会召开,通报会指出,我省部分市、县还没有深入贯彻落实新发展理念,继续沿用过度消耗资源、过度举债的发展模式,“三重三轻”(重发展、轻保护,重城市、轻农村,重用地、轻保障)现象比较普遍。 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月15日

永州经开区5个重点项目集中签约 总投资15亿

永州经开区举行重点项目集中签约仪式。分别与北京安天网络安全技术有限公司、湖南新浩建设有限公司、湖南迈腾光电科技有限公司、湖南东峻散热系统有限公司、永州市红海人力资源有限公司签订... 【详情】

永州新闻    |    2018年09月29日

道县纪委通报3起违反中央八项规定精神典型问题

近日,道县纪委监委通报了3起违反中央八项规定精神的典型问题。 【详情】

永州新闻    |    2018年09月26日

中央纪委通报11起违反中央八项规定精神问题

9月21日,中央纪委国家监委网站“中秋国庆期间违反中央八项规定精神问题监督举报曝光专区”通报了各地查处的11起违反中央八项规定精神问题。这是该专区开通“每周通报”以来的第一期集中曝光。 【详情】

国内新闻    |    2018年09月22日

工作不实、弄虚作假!这些干部被市纪委点名

2018年以来,市纪委监委切实抓好中央第八巡视组和省委第六巡视组巡视反馈意见整改落实工作,依纪依法严肃查处了一批“工作不实、弄虚作假”突出问题。 【详情】

永州新闻    |    2018年09月18日

永州通报5起违规干预和插手建设工程典型案件

日前,市纪委市监委通报了5起党员领导干部违规干预和插手建设工程项目典型案件。 【详情】

永州新闻    |    2018年09月14日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题