永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 中意警方启动第三次在意联合巡逻
中意警方启动第三次在意联合巡逻
0
[来源:新华网]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-05-29 11:19:48

  

1122901767_15275570506851n.jpg

  这是5月28日在意大利罗马拍摄的中国和意大利警方第三次在意联合巡逻启动仪式现场。新华社发(阿尔贝托·林格里亚摄)

  新华社罗马5月28日电(记者李洁)中国和意大利警方第三次在意联合巡逻启动仪式28日在罗马举行。从28日到6月17日,10名中国警员将在罗马等4个城市与意警方开展联合巡逻。

  据公安部国际合作局副局长朱宇翔介绍,今年抵意参加联合巡逻的10名警员分别来自浙江、北京、西安和广州等省市。他们将分为4组,分别在罗马、米兰、威尼斯和普拉托4个城市与意大利警方开展联合巡逻,协助意方警员处理与在意中国公民和华侨华人安全相关问题。  

  联巡期间还将设立专门面向华人的报警热线,由中国警员协助意方接(处)警。此外,中意警员还将走访当地华侨华人居住工作区域,了解有关安全情况及需求。在意联巡结束后,中国公安部还将邀请意大利警方派员来华开展联合巡逻。

  中国驻意大利大使李瑞宇表示,中意联合巡逻是中国公安机关为进一步保护海外中国公民安全利益所做的创新尝试,有助于深化中意两国执法合作,有效保护在意中国公民和华侨华人人身和财产安全,展示中国警察的良好形象和警务素养,也有助于中意双边关系的发展。

  近年来,中意两国友好关系不断发展,人文交流日趋频繁。根据双方的协议,2016年5月和2017年6月,中国警员两次赴意开展警务联合巡逻。2017年4月至5月,意大利4名警员与中国公安民警在北京、上海有关旅游景区开展首次在华联合巡逻。


相关新闻关键词:中意,警方,联合巡逻,意大利

警方提醒:勿轻信抖音平台上的营销推广信息

从厦门市反诈骗中心了解到,今年以来,厦门地区共接报借助抖音平台实施网络诈骗警情38起,涉及资金达25.5万元。警方提醒,不要轻信在抖音上发布的任何营销推广信息,以免落入网络诈骗陷阱。 【详情】

永州新闻    |    2018年11月01日

一男子驾“豪车”盗汽油 被警方成功抓获

日前,东安警方成功破获一起驾“豪车”盗汽油一案,抓获嫌疑人1人。 【详情】

永网民生    |    2018年10月11日

新田警方净网行动摧毁特大网络贩枪团伙

“净网2018”专项行动开展以来,新田警方通过精心经营、缜密侦查,成功破获一起公安部督办的特大网络贩枪案。截至目前,共抓获涉案嫌疑人16人,刑事拘留11人,行政拘留5人 【详情】

永网民生    |    2018年09月05日

意大利经济发展部成立中国任务小组

日前,意大利经济发展部宣布成立中国任务小组,旨在建立政府、商界、行业协会和社会团体间对话机制,进一步加强意中两国经贸关系。 【详情】

国际新闻    |    2018年08月27日

重利润轻安全 意垮塌公路桥运营商面临重罚

意大利政府16日批评热那亚市垮塌公路桥运营商意大利高速公路公司过分注重赚取利润,忽视安全维护,有意重罚这家企业。 【详情】

国际新闻    |    2018年08月18日

意大利博洛尼亚机场附近发生爆炸

意大利媒体6日报道,博洛尼亚机场附近当日发生爆炸,事故原因疑为交通事故引发。 【详情】

国际新闻    |    2018年08月07日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题