永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 中意警方启动第三次在意联合巡逻
中意警方启动第三次在意联合巡逻
[来源:新华网]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-05-29 11:19:48

  

1122901767_15275570506851n.jpg

  这是5月28日在意大利罗马拍摄的中国和意大利警方第三次在意联合巡逻启动仪式现场。新华社发(阿尔贝托·林格里亚摄)

  新华社罗马5月28日电(记者李洁)中国和意大利警方第三次在意联合巡逻启动仪式28日在罗马举行。从28日到6月17日,10名中国警员将在罗马等4个城市与意警方开展联合巡逻。

  据公安部国际合作局副局长朱宇翔介绍,今年抵意参加联合巡逻的10名警员分别来自浙江、北京、西安和广州等省市。他们将分为4组,分别在罗马、米兰、威尼斯和普拉托4个城市与意大利警方开展联合巡逻,协助意方警员处理与在意中国公民和华侨华人安全相关问题。  

  联巡期间还将设立专门面向华人的报警热线,由中国警员协助意方接(处)警。此外,中意警员还将走访当地华侨华人居住工作区域,了解有关安全情况及需求。在意联巡结束后,中国公安部还将邀请意大利警方派员来华开展联合巡逻。

  中国驻意大利大使李瑞宇表示,中意联合巡逻是中国公安机关为进一步保护海外中国公民安全利益所做的创新尝试,有助于深化中意两国执法合作,有效保护在意中国公民和华侨华人人身和财产安全,展示中国警察的良好形象和警务素养,也有助于中意双边关系的发展。

  近年来,中意两国友好关系不断发展,人文交流日趋频繁。根据双方的协议,2016年5月和2017年6月,中国警员两次赴意开展警务联合巡逻。2017年4月至5月,意大利4名警员与中国公安民警在北京、上海有关旅游景区开展首次在华联合巡逻。


相关新闻关键词:中意,警方,联合巡逻,意大利

法警方确认持刀行凶者身份 8年前获法国籍

法国警方13日确认前一天晚上在首都巴黎市中心持刀行凶嫌疑人生于俄罗斯联邦车臣共和国,8年前获得法国国籍,两年前被列入监视名单。 【详情】

国际新闻    |    2018年05月15日

江华警方奔赴千里擒获偷车贼

近日,江华公安局民警驱车1300多公里,奔赴山西太原成功将盗窃机动车犯罪团伙成员梁某、魏某玉抓获归案。至此,去年9月23日发生在江华的奥迪车被盗案划上了圆满的句号。 【详情】

永网民生    |    2018年05月04日

永州警方摧毁一诈骗团伙 追回被骗手机10台

近日,永州警方在岳阳警方的支持配合下成功摧毁一个利用手机银行转账延迟到账功能实施诈骗的流窜诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,破获系列诈骗案7起,追回被骗手机10台。 【详情】

永州新闻    |    2018年02月26日

意大利中部频发地震 欧洲超级火山或爆发

法国“欧洲时报”2月1日报道称,意大利中部那不勒斯以西的坎皮佛莱格瑞(Campi Flegrei)地区近日发生多起小型地震。震级普遍在里氏0.5级至1.2级之间。这可能会引起当地坎皮佛莱格瑞火山的爆发。 【详情】

国际新闻    |    2018年02月02日

沈阳侦破一特大非法传销案 涉案现金超3亿

日前,网传警方从铁岭市银州区都市花园小区一楼内搜出上亿元人民币。对此,沈阳市公安局18日召开新闻发布会宣布,沈阳警方成功侦破了一起涉及25个省市的特大传销案件,查扣涉案现金3.64亿元... 【详情】

国内新闻    |    2017年12月19日

美国警方"钓鱼"执法 挫败清真寺袭击阴谋

美国佛罗里达州警方借助“钓鱼”执法,挫败一起以杰克逊维尔市清真寺为目标的袭击图谋,逮捕一名年近七十的嫌疑人。 【详情】

国际新闻    |    2017年12月07日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题