永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 安倍说将在美朝领导人会晤前先与特朗普举行会谈
安倍说将在美朝领导人会晤前先与特朗普举行会谈
0
[来源:新华网]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-05-29 11:22:54

  新华社东京5月28日电(记者姜俏梅 王可佳)日本首相安倍晋三28日晚与美国总统特朗普通电话,双方同意在美朝领导人会晤前先举行会谈,加强日美双方沟通。

  安倍在与特朗普通电话后表示,日美达成一致,今后日美双方将紧密合作,使美朝领导人会晤成为一次有意义的会晤,双方还再次确认,日美将为促成朝鲜放弃核武器和导弹开发继续合作。

  安倍还说,他在通话中多次要求特朗普在美朝领导人会晤中向朝方提及“绑架问题”,即上世纪朝鲜特工人员绑架日本人到朝鲜的问题。

  另据日本媒体报道,日本政府计划利用6月在加拿大举行七国集团峰会时安排安倍访美。

  本月24日,特朗普在给朝鲜最高领导人金正恩的一封公开信里宣布,取消两人原定于6月12日的新加坡会晤。26日,特朗普又表示,期待他与金正恩的会晤如期举行。


相关新闻关键词:安倍,特朗普,通电话,美朝会晤,日本

日本拟修改法律吸引外国人才

日本政府2日在内阁会议上确定了《出入国管理及难民认定法》(“入管法”)的修正草案。首相安倍表示,希望法律草案能在8日提交国会审议,争取在今年的临时国会通过,并于明年4月实施。 【详情】

国际新闻    |    2018年11月04日

特朗普将签署行政令 收紧移民申请避难政策

综合报道,美国总统特朗普将在下周签署一项关于移民政策的行政令,收紧移民申请避难政策,包括要求庇护申请者通过合法的入境口岸进入美国。他还恫言要让军队以枪弹应付非法移民所抛掷的石块。 【详情】

国际新闻    |    2018年11月03日

特朗普增兵对阵非法移民 规模相当于驻阿富汗美军

美国总统唐纳德·特朗普10月31日说,为了应对中美洲非法移民大军,美国部署到西南边境的军人数量可能逼近1.5万人。这一规模将与驻阿富汗美军人数相当,远超非法移民大军。 【详情】

国际新闻    |    2018年11月02日

习近平同美国总统特朗普通电话

特朗普表示,我重视同习近平主席的良好关系,愿通过习近平主席向中国人民致以良好的祝愿。两国元首经常直接沟通非常重要,我们要保持经常联系。 【详情】

国内新闻    |    2018年11月02日

安倍访华:成果落实的基础是政治互信

10月25日至27日,日本首相安倍晋三应李克强总理的邀请,对中国进行了正式友好访问。这是自2011年日本前首相野田佳彦访华以来,日本首相时隔7年对中国的正式访问。 【详情】

国际新闻    |    2018年10月31日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题