永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 湖南今晚开启新一轮降雨 注意防范强对流天气
湖南今晚开启新一轮降雨 注意防范强对流天气
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-05-29 15:13:03

  原标题:湖南今晚开启新一轮降雨 明天岳益衡局地有大暴雨

  红网时刻5月29日讯(通讯员 戴帅汝)据中国天气网湖南省级站消息称,昨天(28日),湖南雨水收敛,天气较为清凉。预计今晚~30日,湘西州、岳阳、益阳、衡阳等地将有一次强降雨天气过程,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,公众需注意防范。

  昨天,全省大部阳光普照,气温有所上扬,但体感仍然较为舒适,行人漫步街头感觉清爽。监测显示,28日08时至29日08时,仅湘东南局地出现了阵雨,其他地区以多云到晴天为主;最高气温湘西北、湘西26~28℃,其他地区29~31℃。

  湖南省气象台预计,今晚~30日湖南中北部和西部将有一次强降雨天气过程,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气;其中今晚永顺、龙山、保靖、花垣局地暴雨;30日岳阳、益阳东部(益阳市、桃江、沅江、南县)、常德、湘潭、娄底、株洲北部(株洲市、醴陵)、衡阳北部(南岳、衡山、衡东)、邵阳东北部(新邵、邵东、邵阳市)部分暴雨,其中岳阳北部(岳阳市、临湘、华容)、益阳北部(南县)、衡阳北部(南岳、衡山、衡东)局地大暴雨。另外,31日~6月2日西部和南部还将有一次较强降雨天气过程。具体预报如下:

  29日下午到30日白天:永州、郴州及株洲南部多云转小到中等阵雨或雷阵雨,其他地区阴天有中等阵雨或雷阵雨,其中湘西州、张家界、湘潭及怀化北部、衡阳北部、岳阳南部、娄底东部部分大到暴雨,局地大暴雨;湘东南南风2-3级,其他地区南风转北风2-3级,雷雨时局地短时阵风6-7级;今天最高气温湘东南30-32℃,其他地区28-30℃,明天最高气温湘东南29-31℃,其他地区24-26℃,明天最低气温湘东南22-24℃,其他地区20-22℃。

  30日晚到31日白天:全省阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,其中湘中及偏南部分大雨,局地暴雨。

  31日晚到6月1日白天:全省阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,其中湘中部分中雨,局地大雨。

  气象专家提醒,近期较强降雨影响范围广,且局地累计雨量大,需加强防御强降雨可能诱发的山洪和滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害及城市内涝。另外,还需防范局地短时强降水、雷暴大风等强对流天气的不利影响。


相关新闻关键词:湖南,开启,新一轮降雨,注意防范,强对流天气

湖南未来一周雨水眷顾 降温8℃以上

周末的星城,阳光持续在线。逛逛农博会,爬爬岳麓山,看看绽放的木芙蓉,赏赏金黄的银杏树,静享秋日好时光。不过,5日起阴雨天气即将上线,未来一周雨水会一直眷顾着湖南。 【详情】

永网民生    |    2018年11月05日

湖南各市州党政主要领导赴一线督办环境问题整改

以中央第四生态环境保护督察组进驻湖南省开展环境保护督察“回头看”为契机,我省各市州党政主要领导连日来纷纷赴一线督办环境问题整改,并表示:要落实整改责任,进一步转作风 【详情】

永州新闻    |    2018年11月05日

湖南公布首批污染物特别排放限值公告

为进一步改善全省水、气、土生态环境质量,根据《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》等相关要求,经湖南省人民政府批准,近日,省生态环境厅公布全省首批执行污染物特别排放限值公告 【详情】

湖南新闻    |    2018年11月04日

2018年市州、县市区脱贫攻坚考核方案发布

昨天,省扶贫开发领导小组印发了《2018年市州、县市区党委和政府脱贫攻坚工作考核实施方案》(以下简称《方案》),对2018年全省市州、县市区脱贫攻坚工作考核作出明确规定 【详情】

湖南新闻    |    2018年11月04日

大数据里看湖南精准扶贫这5年

昔日穷山窝,今朝蝶变为乡村旅游的“香饽饽”;昔日行路难,今朝“四好公路”辟通途;昔日“面朝黄土”,如今搭上“互联网+”发展快车……5年,我们欣喜地看到, 【详情】

湖南新闻    |    2018年11月03日

湖南迅速处置沅江市一起群众投诉

今天,记者从有关部门获悉,中央第四生态环境保护督察组进驻湖南开展环保督察“回头看”以来,湖南省积极配合中央生态环境保护督察“回头看”工作协调联络组 【详情】

湖南新闻    |    2018年11月03日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题