永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 湖南省十三届人大常委会举行第四次会议 杜家毫主持
湖南省十三届人大常委会举行第四次会议 杜家毫主持
[来源:华声在线]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-05-30 09:08:42

  省十三届人大常委会举行第四次会议

  杜家毫主持

  

\


  今天上午,省十三届人大常委会第四次会议在长沙开幕。省委书记、省人大常委会主任杜家毫主持会议。会议将听取和审议3项政府专项工作报告,审议、审查3件地方性法规草案,1项决议草案和人事任免案。

  省人大常委会副主任刘莲玉、杨维刚、王柯敏、向力力、周农,秘书长胡伯俊出席会议。省人民政府副省长吴桂英、省高级人民法院院长田立文列席会议。

  刘莲玉传达了中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书在十三届全国人大常委会第一次会议和全国省市两级人大常委会负责同志学习班上的讲话精神。

  受省人民政府委托,省人力资源和社会保障厅厅长胡奇作了关于全省就业工作情况的报告,省环境保护厅厅长邓立佳作了关于2017年全省环境状况和环境保护目标完成情况以及2018年环境保护目标计划安排的报告,省财政厅厅长石建辉作了关于2018年全省地方政府债券资金安排及省级预算调整方案(草案)的报告。

  会议听取了省人大常委会秘书长胡伯俊作的关于《湖南省人民代表大会常务委员会关于深入学习宣传和贯彻实施的决议(草案)》的说明,省人大常委会委员、常委会预算工委主任文富恒作的关于2018年省级预算调整方案(草案)的审查报告,省人大法制委副主任委员、常委会法工委副主任曾东楼作的关于《湖南省物业管理条例(草案)》修改情况的汇报,省人大法制委副主任委员、常委会法工委副主任吴秋菊作的关于《湖南省地方立法条例(修正案草案)》审议结果的报告。

  会议听取了麻阳苗族自治县人大常委会负责人作的关于《麻阳苗族自治县饮用水水源保护条例》报告的说明,省人大常委会委员、民侨外委委员肖莉杏作了审查意见的报告。

  会议还听取了有关人事任免案的说明。

  省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会,常委会办事机构、工作机构,省人民政府有关部门,省监察委员会,省人民检察院,各市州人大常委会及部分县市人大常委会负责同志,部分在湘十三届全国人大代表和省十三届人大代表列席会议。 (湖南日报·华声在线记者 刘文韬 摄影 罗新国)


相关新闻关键词:湖南省,十三届,人大常委会,第四次会议,杜家毫

湖南省生活垃圾焚烧处理设施建设推进会在永召开

5月29日上午,湖南省城镇生活垃圾焚烧处理设施建设推进会在永州召开,与会人员通过参观现场、分享经验等方式,学习永州等地经验,进一步加快推进全省生活垃圾焚烧处理设施建设工作。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月29日

杜家毫:谋划开展新一轮全面战略合作

今天上午,长沙市政府与中国电子信息产业集团有限公司签署战略合作协议,共同打造国家级工业互联网平台,进一步推动互联网、大数据、人工智能等与实体经济深度融合。 【详情】

湖南新闻    |    2018年05月29日

湖南省2018年高考享受优惠加分考生名单 永州6人

据湖南招生考试信息港 按有关文件,经过层层评定、审核,我省确定2018年符合高考优惠加分条件的考生共计128人,其中归侨、华侨子女87人,台湾同胞3人,烈士子女3人,自谋职业退役士兵35人。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月29日

湖南省人民政府关于谢立王华平同志免职的通知

湖南省人民政府关于谢立王华平同志免职的通知 【详情】

湖南新闻    |    2018年05月24日

2018湖南省公务员笔试成绩发布 赶紧查看

今晚,记者从湖南人事考试院获悉,2018年湖南省公务员考试笔试成绩正式公布。考生可登录湖南人事考试网(http://www.hunanpea.com/)进入成绩查询通道,输入考生身份证号和姓名即可查询成绩。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月23日

杜家毫:着力解决群众反映强烈的突出问题

今天下午,省委召开会议,听取全省14个市州解决群众反映强烈的突出问题情况汇报。省委书记杜家毫主持会议并强调,全省各级各部门特别是党员干部要始终把人民放在心中最高位置,用心用情用力解决群众反映强烈的突出问题 【详情】

湖南新闻    |    2018年05月23日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题