永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 湖南省十三届人大常委会举行第四次会议 杜家毫主持
湖南省十三届人大常委会举行第四次会议 杜家毫主持
0
[来源:华声在线]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-05-30 09:08:42

  省十三届人大常委会举行第四次会议

  杜家毫主持

  

\


  今天上午,省十三届人大常委会第四次会议在长沙开幕。省委书记、省人大常委会主任杜家毫主持会议。会议将听取和审议3项政府专项工作报告,审议、审查3件地方性法规草案,1项决议草案和人事任免案。

  省人大常委会副主任刘莲玉、杨维刚、王柯敏、向力力、周农,秘书长胡伯俊出席会议。省人民政府副省长吴桂英、省高级人民法院院长田立文列席会议。

  刘莲玉传达了中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书在十三届全国人大常委会第一次会议和全国省市两级人大常委会负责同志学习班上的讲话精神。

  受省人民政府委托,省人力资源和社会保障厅厅长胡奇作了关于全省就业工作情况的报告,省环境保护厅厅长邓立佳作了关于2017年全省环境状况和环境保护目标完成情况以及2018年环境保护目标计划安排的报告,省财政厅厅长石建辉作了关于2018年全省地方政府债券资金安排及省级预算调整方案(草案)的报告。

  会议听取了省人大常委会秘书长胡伯俊作的关于《湖南省人民代表大会常务委员会关于深入学习宣传和贯彻实施的决议(草案)》的说明,省人大常委会委员、常委会预算工委主任文富恒作的关于2018年省级预算调整方案(草案)的审查报告,省人大法制委副主任委员、常委会法工委副主任曾东楼作的关于《湖南省物业管理条例(草案)》修改情况的汇报,省人大法制委副主任委员、常委会法工委副主任吴秋菊作的关于《湖南省地方立法条例(修正案草案)》审议结果的报告。

  会议听取了麻阳苗族自治县人大常委会负责人作的关于《麻阳苗族自治县饮用水水源保护条例》报告的说明,省人大常委会委员、民侨外委委员肖莉杏作了审查意见的报告。

  会议还听取了有关人事任免案的说明。

  省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会,常委会办事机构、工作机构,省人民政府有关部门,省监察委员会,省人民检察院,各市州人大常委会及部分县市人大常委会负责同志,部分在湘十三届全国人大代表和省十三届人大代表列席会议。 (湖南日报·华声在线记者 刘文韬 摄影 罗新国)


相关新闻关键词:湖南省,十三届,人大常委会,第四次会议,杜家毫

湖南省“一带一路”基金成立 总规模200亿元

10月31日,由湖南建工集团牵头组建的湖南省“一带一路”基金(湖南省国际合作基金管理有限公司)成立。基金总规模200亿元,将为湘企“走出去”提供融资新平台。 【详情】

湖南新闻    |    2018年11月04日

全省首个市级农业公用品牌:"永州之野"正式发布

“湘江源头,绿色味道”。值第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)国际农业博览会举办之际,11月2日上午,“永州之野”市级农业公用品牌发布推介会在长沙国际会展中心召开 【详情】

永州新闻    |    2018年11月02日

湖南省艺术统考下月启动 合格资格线明年1月发布

记者今日从湖南省教育考试院获悉,2019年普通高等学校招生艺术类专业全省统一考试工作(下称省统考)将于下月启动。省统考分为音乐类、舞蹈类、美术类 【详情】

永州新闻    |    2018年11月02日

杜家毫在长沙现场督办环保督察问题整改

今天下午,省委书记杜家毫来到长沙市岳麓污水处理厂,现场督办环保督察问题整改。 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月31日

杜家毫许达哲会见湘台会嘉宾

今天晚上,省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲在长沙会见了中华文化永续发展基金会董事长刘兆玄等出席第十四届湘台经贸文化交流合作会(简称湘台会)的台湾政要及重点... 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月30日

湖南省戊戌年公祭舜帝大典在宁远九嶷山举行

10月26日上午,九嶷山群山含黛,庄严肃穆;舜帝陵园鼓乐声声,旗幡猎猎。由湖南省人民政府主办,永州市人民政府和宁远县人民政府承办的戊戌年公祭舜帝大典 【详情】

永州新闻    |    2018年10月26日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题