永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 永州高考考生6月6日可到考场踩点 模拟英语考试
永州高考考生6月6日可到考场踩点 模拟英语考试
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-05-30 11:25:19

  永州新闻网讯(通讯员 李青)5月29日下午,笔者从永州市教育考试院获悉,目前各考点正在抓紧时间对所有考点的监控系统和广播系统进行联调联试,6月3日将调试完毕,高考考生6月6日可到考场踩点,模拟英语考试。

  2018年高考全市报名考生38041人,全市共设11个考区、22个考点、1180个考室。普通高中学业水平考试报名确认人数29133人,共设11个考区、20个考点、980个考室。

  每个考场至少配1名女监考员

  今年在考场设置中,每个考场内配备2名(含)以上监考员,原则上至少1名为女性。且各考点将根据考场设置情况,每5—6个考场配备1名流动监考员和备用监考员,流动监考员的职责更加明确:流动监考员的职责是负责考生入场身份验证工作;协助副主考在指定楼层处理考务有关工作;负责带考生上洗手间;负责考场与考务办公室的联络工作等。

  此外,值得注意的是,各考点考场的时钟显示时间仅供参考,考试时间以广播指令为准。永州市将在5月31日前,对每个考场进行广播调试,确保每个考点听力播放效果,且每次检查设备都必须将检查结果记录在案。

  6月6日考生可到场踩点

  永州市考试院相关负责人表示,各校应在6月6日考前前一天组织考生到考点熟悉赶考路线和考点环境,模拟英语考试。学校统一组织,考生也可自行前往,考生要自行把握好时间。

  高考踩点时间为6月6日16:00—18:00,高中学业水平考试踩点时间为6月10日16:00—18:00,各考点应安排好考场平面图展示,给予考生人性化踩点安排。

  6月5-6日进行全市高考考务管理培训

  6月5-6日,永州将对2018年所有参加高考考试工作的保密人员、监考教师和考点的全体工作人员进行全市高考考务管理培训。

  培训内容包括:考务管理业务学习和思想政治教育、法制教育、典型案例教育等,对承担不同考试工作的人员按照所承担的考试业务内容要求进行适应性的考试业务培训,特别是有关考务改进措施的落实和防作弊技能培训,使其能熟练、规范履行考试工作职责,提高考务工作管理水平和安全保障能力。


相关新闻关键词:永州,高考考生,考场踩点,模拟英语考试

为防高考作弊 永州出台这些新举措 赶紧了解下

2018年高考已经进入倒计时。依据永州市教育考试院发布的消息,今年全市高考报名考生人数达到38041人,比上年增加3496人。每年的高考,关于考风考纪、高考安全的话题都是社会关注的热点。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月30日

永州多种形式庆祝第二个“全国科技工作者日”

今天,2018年5月30日,是第二个“全国科技工作者日”。5月28日上午,习近平总书记出席“两院院士”大会并发表热情洋溢的讲话,“中国要强盛、要复兴,就一定要大力发展科学技术” 【详情】

永州新闻    |    2018年05月30日

永州亮剑环保领域责任追究 问责184人处分15人

去年以来,永州市各级纪检监察机关紧紧围绕中央、省环保督察组工作要求和市委工作部署,牢固树立生态环境保护优先理念,聚焦监督执纪问责,重点强化环保领域责任追究,查处了一批生态环保领... 【详情】

永州新闻    |    2018年05月29日

湖南省2018年高考享受优惠加分考生名单 永州6人

据湖南招生考试信息港 按有关文件,经过层层评定、审核,我省确定2018年符合高考优惠加分条件的考生共计128人,其中归侨、华侨子女87人,台湾同胞3人,烈士子女3人,自谋职业退役士兵35人。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月29日

辟谣:微信群所传5月29日永州将停水的信息不实

永州水务公司为此郑重声明:经向永州市供电部门求证,无此停电、停水计划。此信息可能为其他地方的自来水公司发布,网络转发造成误传。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月28日

中古国际生物技术中心项目合作备忘录在永州签署

5月28日下午,永州市政府与古巴生物医药集团举行会谈,就共同成立古巴生物永州项目公司进行深入交流,签署了《中古国际生物技术中心项目合作备忘录》。市委副书记、市长赵应云,市委常委、常... 【详情】

永州新闻    |    2018年05月28日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题