永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 永州市纪委通报5起扶贫领域腐败和作风问题典型案件
永州市纪委通报5起扶贫领域腐败和作风问题典型案件
[来源:清廉永州]   [编辑:王本峰]   时间:2018-05-30 12:56:40

  近日,市纪委市监委通报了5起扶贫领域腐败和作风问题典型案件。

  一、零陵区石山脚街道光明村秘书刘立强虚报骗取国家扶贫资金问题。

  2015年,刘立强在担任石山脚街道光明村秘书期间,虚报骗取扶贫资金2万元用于村务开支。2018年1月,刘立强受到党内严重警告处分。

  二、零陵区凼底乡杳塘村原党支部书记夏华章虚报面积骗取补贴和优亲厚友问题。

  2015年至2016年,夏华章在担任杳塘村党支部书记期间,虚报其子的油菜种植、退耕还林生态林面积,骗取两项补贴共计1886.3元。在贫困户评定过程中优亲厚友,违规将其哥评为贫困户。2015年,杳塘村委员会将种植业保险理赔金4800元直接用于村务开支,克扣退耕还林生态林延期补助款2131元,夏华章负直接责任。2018年2月,夏华章受到党内严重警告处分。

  三、江华瑶族自治县原大圩镇源头村党总支副书记、党总支委员,苗竹村党支部书记、村支委委员罗学福帮助其亲友、村民虚报骗取国家扶贫产业专项资金问题。

  2015年至2016年,罗学福在担任大圩镇苗竹村党支部书记期间,违反群众纪律,在负责该村扶贫产业发展项目申报工作中利用职务之便,帮助其亲友虚报骗取扶贫产业发展项目扶持资金16500元;违反工作纪律,帮助4户建档立卡贫困户虚报骗取扶贫产业发展项目扶持资金18000元。2018年2月,罗学福受到撤销党内职务处分。

  四、江华瑶族自治县蔚竹口乡原人大副主席何明怀骗取、侵吞国家危房改造资金问题。

  2016年10月至2017年4月,何明怀在担任蔚竹口乡人大副主席期间,利用职务之便,骗取、侵吞农村危房改造资金63000元。2018年3月,何明怀受到开除公职处分。何明怀涉嫌违法犯罪问题被依法处理。

  五、东安县芦洪市镇雄塘村党支部书记王先华贪污、侵害危房改造资金问题。

  2017年,王先华在担任山塘村村主任期间,违反国家法律法规规定,贪污危房改造资金3000元;违反群众纪律,侵害群众危房改造资金4000元。2017年12月,王先华受到党内严重警告处分。


相关新闻关键词:永州市纪委,通报,扶贫领域,腐败和作风问题,典型案件

永州经开区通报3起扶贫领域作风问题典型案例

近日,永州经济技术开发区纪委通报了3起扶贫领域作风问题典型案例。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月28日

中央纪委通报10起违反八项规定精神问题

24日,中央纪委国家监委网站“五一端午期间违反中央八项规定精神问题监督举报曝光专区”通报了各地查处的10起违反中央八项规定精神问题。这是该专区开通“每周通报”以来的第四期集中曝光。 【详情】

国内新闻    |    2018年05月25日

全市“解放思想实干兴永”征文评选结果通报

根据中共永州市委办《永州市“解放思想·实干兴永”大讨论活动实施方案》(永办〔2017〕22号)精神,由永州新闻网承办开展一次“解放思想·实干兴永”主题征文比赛活动。活动开展以来,得到全... 【详情】

永州新闻    |    2018年05月25日

新田严查扶贫领域作风不实问题 已问责处理18人

“《精准扶贫手册》受益内容中显示,我父亲享受了低保补助、小额信贷等政策,但我们家里既未享受低保补助,也没有办理过小额信贷,手册上的签名也不是我父亲的亲笔签字……” 【详情】

永州新闻    |    2018年05月25日

祁阳县纪委监委通报4起公职人员涉毒典型案例

近日,祁阳县纪委监委通报4起国家公职人员涉毒典型案例。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月25日

湖南省纪委通报4起违反中央八项规定精神问题

2018年2月以来,省委坚持以“零容忍”的政治态度,坚决查处中央第八巡视组交办我省有关领导干部违反中央八项规定精神的问题线索。省纪委按照中央巡视组和省委要求,及时组织力量,迅速调查核实,严肃执纪问责。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月22日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题