永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 新田贫困村3000多只土鸡盼买家 伸手帮一把吧
新田贫困村3000多只土鸡盼买家 伸手帮一把吧
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-05-31 09:36:18

  20180531092211882343000_副本.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 温小林 蒋军君)“原本养6个月就可出栏的土鸡因销路不畅,现已养8个多月了,村里的贫困户原本指望这批土鸡脱贫致富,而现在这批土鸡每多养一天要多出不少成本。”新田县园林管理所驻骥村镇肥源村扶贫工作队队长史林海告诉笔者,尽管驻村工作队和村两委想了很多办法,但效果都不大,村里两个养鸡场的3000多只土鸡还处于滞销状态,急坏了鸡场的股东们。

  肥源村位于肥源水库边缘,这里虽植被良好、环境优美,但由于地处偏远,被列入县级贫困村。为了帮助贫困户脱贫,去年在村两委和扶贫工作队的支持下,由村里几个年轻人带头,以库区移民户和贫困户为主要股东,投入90多万元在山林里建起了这两个土鸡养殖场。日前,笔者在两个鸡场看到,成群的土鸡在树林里疾走穿梭,场面蔚为壮观。

  “我们养的鸡主要喂玉米和米糠,早晚各喂一次,其余时间都在山上自由采食,吃虫子和草,养殖人员还到山上割青草和野菜,作为辅料喂养鸡群,虽然土鸡肉质好,但我们是第一次养鸡,又很偏远,很多人不知道我们这里的鸡,销路不很理想。”

  由于滞销,现在两个鸡场的土鸡每多喂养一天就要增加800多元的成本,两个鸡场的股东都希望土鸡能够尽快售出,以解燃眉之急。宫廷黄鸡零售价每只108元,清远麻鸡公每市斤20元,有意向购买的客户可以联系鸡场负责人。

  “我们肥源村这个宫廷皇鸡和清远麻鸡是由贫困户和致富带头人共同搞的养殖项目,大家投入了很多精力,我们希望这个项目能做成功,希望媒体能帮助我们加大宣传力度,打开土鸡销路,让贫困户树立起脱贫致富的信心。”驻村扶贫工作队队长史林海对笔者说。

  【联系人: 肥源林下养殖合作社 购买清远麻鸡联系人朱太平13874784599;购买宫廷黄鸡联系人黄文 15074642602 】


相关新闻关键词:新田贫困村,土鸡,盼买家

贫困村的土鸡有“身份证”

在每只“关山土鸡”的脚上,都套了一个绿色的二维码脚环。孙瑞科介绍道,消费者可以通过扫二维码了解鸡的出生、养殖场地和养殖户、养殖时间及检疫等信息。目前,这些土鸡每公斤卖70元,主要... 【详情】

湖南新闻    |    2017年06月06日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题