永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 永州市工商局实施“最多跑一次”改革形成审批“加速度”
永州市工商局实施“最多跑一次”改革形成审批“加速度”
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-05-31 10:26:01

  永州新闻网讯(通讯员 谢荣华)“想不到以前20多天才能办好的营业执照,现在不到6小时就办好了。”5月30日,湖南省旭生粤港澳大湾区投资有限公司的负责人对永州市工商局不到6个小时就为其办好营业执照的“神速”办事效率赞叹不已。这是永州市工商局实施“最多跑一次”改革的真实写照。

  永州市工商局以群众和企业办事“少跑腿”“零跑腿”为目的,大力实施“最多跑一次”改革,取得了较好成效。

  设立行政审批科

  按照行政审批归口管理改革和“三集中三到位”要求,设立行政审批科并进驻市政务大厅,负责单位所有的行政许可和审批事项。实行“一个窗口对外”,在原有工商注册登记业务窗口基础上,增加“永州商标受理窗口”,1-5月累计受理商标业务26件。

  出台“最多跑一次”项目清单

  在全省市州中率先出台推行涉企行政审批和公共服务领域“最多跑一次”项目清单,按照“成熟一批、公布一批、实施一批”的要求,将工商部门涉企注册登记、广告审批、商标注册受理服务职能全部整合,52项事项纳入改革清单,实现“最多跑一次”覆盖率达100%。

  实行登记流程再造

  实行证照办理“六个一”(一厅办理、一站导办、一窗受理、一网通办、一次办结、一单速达),科学整合并简化、优化流程,将过去企业登记实行“一审一核”改为“审核合一”模式,登记窗口工作人员对清单事项内的行政审批,实行一人通办,节约了审批时间,提高了办事效率。

  创新办理模式

  开展全程电子化登记。群众和企业在“全程电子化登记平台”自主申报并通过后,可直接在平台提交设立登记申请,上传身份信息,下载手机APP软件,实行身份认证,平台自主生成股东决议、公司章程等资料,网上审核通过后,申请人可用手机领取电子营业执照,实现了从“名称申报”到“市场主体登记”全流程“网上办理”。实施政银合作代办营业执照。与市建行、市交行和市工行等金融机构合作,将工商登记窗口延伸到各金融机构网点,由银行免费为企业和群众提供登记咨询、发行登记表格,全程代办营业执照。目前,已为673家企业提供办理营业执照收集资料、发放营业执照等服务。


相关新闻关键词:永州市,工商局,最多跑一次改革,审批加速度

永州市全面推进数据开放共享 方便群众办事

10月29日,双牌县何家洞镇朝阳庵村村民何小英,在村委会不到5分钟,就办好房屋改建申报手续。过去,村民办理类似手续,至少要从村到镇政府机关往返3个来回。 【详情】

永州新闻    |    2018年11月02日

永州市第二届中学生运动会开幕

古城逢盛世,学子竞风流。11月1日,永州市第二届中学生运动会在美丽的东山脚下、碧云池畔永州市三中盛大开幕。 【详情】

永州新闻    |    2018年11月01日

今年前三季度永州市居民消费价格运行总体平稳

10月29日,记者从国家统计局永州调查队获悉,今年以来,永州市居民消费价格运行总体平稳,前三季度累计上涨1.1%。其中,食品烟酒类价格下降0.5%, 【详情】

永州新闻    |    2018年11月01日

永州市非公经济人士理想信念教育实践活动推进会

10月30日,全市非公有经济人士理想信念教育实践活动推进会在冷水滩召开。市政协副主席、市工商联主席吕斌出席并讲话。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月30日

永州统战干部能力提升培训班开班 石艳萍授课

10月29日,由永州市委统战部举办的全市统战干部业务能力提升培训班开班。市委常委、统战部长石艳萍出席开班仪式,并就《如何做好新时代统战工作》进行授课。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月29日

永州市秋冬春水利建设实行“一单四制”管理

10月26日,笔者从水利部门获悉,2018年至2019年全市秋冬春水利建设计划投资27.6亿元,按照国家下达的年度约束性指标计划和省政府工作报告确定的各项目标任务要求 【详情】

永州新闻    |    2018年10月29日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题