永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 永州市李达中学 > 李达中学:心系学生,多措并举预防传染病
李达中学:心系学生,多措并举预防传染病
[来源:永州新闻网]   [作者:潘成功 杨琳]   [编辑:刘颖]   时间:2018-06-01 09:48:26

图片1.png

邓医生在认真地给老师们讲课

  永州新闻网讯(通讯员 潘成功 杨琳)5月30日下午,该校传染病防治工作会议在大公楼教师会议室召开。会议邀请了冷水滩区梅湾社区卫生服务中心邓医生就学校常见传染病预防问题为全体班主任做培训。

  培训会上,邓医生就传染病的历史、传染病的有关概念和法律依据、学习预防消毒措施进行了通俗易懂、深入浅出的讲解,并仔细分析了引发传染疾病的主要原因及疾病主要传播方式,对全体班主任普及了预防疾病的科学知识等内容,还提醒师生们在学校这样人口高密度的环境中,积极提高自身抵抗力,主动养成良好的生活习惯才是预防疾病的最有效方法。

  培训会让班主任们对常见传染病早期识别和预防有了进一步认识和了解,除此之外,学校还通过展板、宣传板、讲座等方式积极宣传传染病防控知识,切实保障学生的身心健康。


相关新闻关键词:传染病

永州市冬春季传染病防控工作会议在冷水滩召开

11月24日,永州市冬春季传染病防控工作会议在冷水滩召开。副市长谢景林出席会议。会议传达了全国、全省传染病防控工作会议精神,对全市冬春季传染病疫情进行了分析,学习了《湖南省人民政府... 【详情】

永州新闻    |    2017年11月27日

长沙市疾控:春运出行首防呼吸道传染病

  华声在线1月24日讯(记者 段涵敏 通讯员 王涵)随着春运大幕开启,省会长沙迅速迎来客运高峰。最近,长沙市疾控中心发出健康提醒:大众要注意防范呼吸道传染病。当前正值人感染禽流感高发时节,不要携带活禽上路 【详情】

湖南新闻    |    2017年01月25日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题