永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 综合教育 > 永州十八中:红领巾相约中国梦 颂廉咏洁庆“六一”
永州十八中:红领巾相约中国梦 颂廉咏洁庆“六一”
[来源:永州新闻网]   [作者:黄岭]   [编辑:文柯亲]   时间:2018-06-04 00:39:53

3.png

  永州新闻网讯(通讯员 黄岭) 6月1日上午,永州市第十八中学举办“红领巾相约中国梦”文艺汇演,颂廉咏洁,欢庆“六一”儿童节,为全校2000名儿童送上一份节庆廉洁文化大餐,让孩子们从小就不缺精神之“钙”。

  演出中,小朋友们自导自演自己主持,朗诵爱莲古诗文,讲述传承家风好故事,歌唱自己欢乐的童年,表演相声、小品、舞蹈,歌颂伟大祖国,感恩师情,礼赞风清气正的校风、教风、学风。该校还组织开展了书画竞赛和手抄报比赛。

  “整个活动由说廉、咏廉、画(莲)廉、书廉等16个节奏明快、内容向上的少儿节目组成,旨在培育和践行社会主义核心价值观,给孩子营造一个健康的成长环境,让廉洁美德代代传承下去。”该校校长李柱林说。

相关新闻关键词:永州十八中,六一

你们是希望 你们是未来

初升的太阳,光芒万丈;带露的鲜花,绚丽芬芳。在这阳光灿烂、鲜花盛放的季节里,孩子们又迎来了属于自己的节日。孩子,你是祖国的花朵,更是民族的希望、国家的未来。因此,你的背后,投射着... 【详情】

国内新闻    |    2018年06月01日

乌兰“六一”前夕看望慰问少年儿童

“六一”国际儿童节马上就要到了,今天上午,省委副书记乌兰来到新湘幼儿院、大同小学、育英学校看望慰问少年儿童,向他们送上节日祝福,对教育工作者致以亲切问候。 【详情】

湖南新闻    |    2018年05月31日

永州市举办少先队鼓号仪仗队展演活动

6月1日,我市庆“六一”暨“鼓号喜迎十九大,雏鹰永远跟党走”少先队鼓号仪仗队展演在祁阳县举行。副市长严兴德致辞,市政协副主席张建亮出席活动。 【详情】

永州新闻    |    2017年06月02日

聚焦“六一” 跟拍听障小孩的一天(组图)

我们习惯了用语言描述见闻,用耳朵聆听旋律,然而对于聋哑人这个特殊群体来说,他们被封闭在无声的世界中,如果外界力量不拉他们一把,很多人可能一辈子都无法开口说话。六月一日儿童节,一... 【详情】

永州新闻    |    2017年06月01日

零陵中山路小学举行“庆六一”廉洁教育主题活动

为迎接“六一”儿童节到来,加强未成年人思想道德建设,5月31日下午,零陵中山路小学开展了“喜迎十九大,习爷爷我想向您说句心里话”主题活动,让学生度过了一个有意义的下午。 【详情】

永州新闻    |    2017年06月01日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题