永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > [永州科技之星](三) 胡国柱:农村中学的科技坚守者
[永州科技之星](三) 胡国柱:农村中学的科技坚守者
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-06-04 16:41:45

 

\


  胡国柱,男,1980年6月出生,中共党员,计算机本科毕业,中学高级教师,永州市首届教育信息化专家,永州市信息技术骨干教师,永州市科协常委,永州市优秀科技工作者,永州市十佳科技辅导员,所教的信息技术学科期末考查成绩良好率均在80%以上,指导学生共获得各类市级以上科技奖项120余次,其中国家级奖项3项、省级奖项36项。从教17年来,一直在地处东安县芦洪市镇赵家井村的耀祥中学教学,曾有多次进城工作的机会,但为了农村孩子也能享受到优质的科技教育,毅然留守乡村工作。

  

\


  2017年—2018年,胡国柱老师带队连续两届参加湖南省青少年机器人大赛获4块金牌、10块银牌、4块铜牌的好成绩,WER普及赛初中组勇夺全省冠军。2017年10月科学微电影《大师兄的人体漂浮术》获得第八届青少年科学影像节国家一等奖,系湖南省入围作品中唯一获一等奖佳品。

  

\


  胡国柱老师在各项国培中获优秀学员称号4次,各种课件、录像课、一师一优课、论文、微课等获省一等奖6项,省二、三等奖9项,市级奖16项,2016年被聘为国培主讲专家,为市县各级教师做信息化、微课制作等讲座10余堂,获得一致好评。主持的省重点课题《网络环境下教师校本培训的研究》获得省二等奖,获得湖南省教育技术十一五课题研究先进个人;2016年作为主持人申报的国家级课题《高中信息技术微课制作及展示平台建设应用研究》(立项号163543334)、省级教育科学规划一般资助课题《农村学校基于低成本的微课资源开发与应用》均已通过中期评估,并获得省级课题专项经费10000元资助, 2016年被评为湖南省教育科学研究工作者协会先进个人。

  

\


  因科技教育成效显著,胡国柱老师所在的耀祥中学2017年被评为湖南省首批知识产权教育试点校, 2017年被评为全国青少年科学调查体验活动示范校,2018年被评为全国青少年科学调查体验活动特色校。让每个孩子都能享受公平高质量的科技教育,是东安耀祥中学和胡国柱老师孜孜以求的目标。

  

\
\
\
\


相关新闻关键词:永州科技之星,胡国柱

永州科技之星|陈章书:追梦科教写春秋

著名主持人奥普拉曾说过:“一个人可以非常清贫,困顿、低微,但是不可能没有梦”。陈章书老师的教育生涯,一直在“寻梦与追梦”的循环中前进。他,1983年9月参加工作,从代课教师到民办教师,从民办教师再到公办教师; 【详情】

永州新闻    |    2018年06月01日

【永州科技之星】李成业:农科所里的研究员

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是中国科协和湖南省科协成立60周年,为切实发挥科协组织的桥梁纽带作用,弘扬我市科技工作者爱国、奉献、求真、创新的精神,组织动员全市科技... 【详情】

永州新闻    |    2018年05月31日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题