永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 道县学校新闻 > 道县营江学校:追寻先烈足迹,传承红色基因
道县营江学校:追寻先烈足迹,传承红色基因
[来源:永州新闻网]   [作者:王磊 周亚兰]   [编辑:文柯亲]   时间:2018-06-04 21:02:39

22.png

  永州新闻网讯(通讯员 王磊 周亚兰)5月20日,这个具有信息时代赋予的深刻意义的日子,更有先烈们沸腾的热血情怀。这天上午七点整,道县营江学校党支部全体党员老师整装齐发,从营江学校出发,首站来到湖南道县革命烈士纪念碑,途径广西灌阳新圩狙击战陈列馆参观,而后到和睦村酒海井红军烈士殉难处瞻仰,开展五月份主题党日活动。

  九时许,全体党员顶着旭日,第一站来到道县革命烈士纪念碑。在该校党支部书记王磊同志带领下,全体成员重温入党誓词,再唱党歌国歌……在庄严纪念碑前追寻建党初心,汲取精神力量。

  碧霄遮阳脸,青鸾浮云端。同志们内心笃定一路向西,第二站直达广西灌阳新圩狙击战陈列馆。据悉,该馆所在地是当年打响湘江战役狙击战第一仗的地方,而今已成为中国长征精神研究院广西分院,也是党员红色教育重要基地。“红军以两团、一个营共四千余人的兵力,与桂军两个师一个独立团共一万多人浴血奋战三天两夜,完成掩护中央纵队及红军主力渡湘江的艰巨任务,打出了第一场,也是最惨烈、最悲壮的战役……”

  同志们冒着似火骄阳,精神振奋来到第三站——和睦村酒海井红军烈士殉难处。一道金色的阳光挥洒在广场中央和金光闪闪的五角红星红军军帽上。传遍大江南北的《红星闪闪》在今天又被注入更深刻的时代意义。党员同志们怀着崇敬之情,感恩之心在“红军烈士永垂不朽”丰碑下合影留念并齐声高歌 “红星闪闪放光彩 ,红星灿灿暖胸怀, 红星是咱工农的心,党的光辉照万代……”将此次主题党日活动推向高潮。

  在活动总结上,该校党支部书记王磊同志深情并茂地对党员老师说:“我们一定要发扬红军长征大无畏的革命乐观主义精神和不怕牺牲的奉献精神,不忘初心,牢记使命。”现场营造的气氛发人深省。这次活动是对党员又一次精神洗礼,令人鼓舞,全体党员老师纷纷表示:“作为党员教师,我们一定要把这种革命精神继承下来,传承下去,把优良传统教育深入群众,深入学生,深入课堂……”

 

相关新闻关键词:道县营江学校,追寻先烈,主题党日

李晖参加市委办机关一支部主题党日活动

4月9日上午,永州市委书记、市人大常委会主任李晖以普通党员身份参加所在的市委办机关一支部“学习习近平总书记精准扶贫重要讲话精神”主题党日活动,原原本本学习了习近平总书记2月12日在四... 【详情】

永州新闻    |    2018年04月09日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题