永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 加拿大一巴士发生交通事故 造成24名中国游客受伤
加拿大一巴士发生交通事故 造成24名中国游客受伤
[来源:中国新闻网]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-06-05 11:00:41

  中新网6月5日电 据加拿大媒体报道,一辆载有37名中国游客的巴士4日下午在安大略省普雷斯科特地区的高速公路上发生交通事故,事故造成24人受伤入院,其中4人伤势严重。

  当地警方发言人蒂娜·亨特说,紧急救援人员已赶到现场,在渥太华以南约90公里处的安大略湖普雷斯科特附近的401号公路旁的水沟里发现了一辆巴士。

  亨特后来补充说,巴士突然偏离高速公路,撞到路边的岩石路堤上。没有涉及其他车辆。

  亨特说,车上有37名乘客,其中24人受伤。她说,其中四人伤势危急。

  据悉,巴士上有一家旅游公司的标志,但路透社无法联系到那家公司的任何人。

  金斯顿健康科学中心的发言人约翰·佩雷拉说,医院预计因这次事故将接收多名情况危急的病人。

  Ornge空中救护的一位发言人说,至少有两架直升机、一辆陆上救护车和一架固定翼飞机被派往现场。

  近两个月前,萨斯喀彻温省的一辆巴士发生撞车事故,造成16人死亡,其中大多数是年轻曲棍球队的成员。


相关新闻关键词:24名,中国公民,加拿大,车祸,伤势

外交部:中国公民暂勿前往巴勒斯坦加沙地带

据中国领事服务网消息,近日,巴勒斯坦示威游行活动继续在巴勒斯坦加沙地带与以色列边境进行,示威人群与以色列军警发生冲突并造成人员伤亡。外交部和中国驻巴勒斯坦办事处提醒中国公民,近期暂勿前往巴勒斯坦加沙地带,谨慎前往约旦河西岸地区。 【详情】

国际新闻    |    2018年06月05日

3名中国游客在埃及北部车祸中遇难

据中国驻埃及大使馆消息,一辆载有11名中国游客的面包车24日在埃及北部城市亚历山大以西遭遇车祸,3名中国游客不幸遇难,包括8名中国游客在内的10人受伤。 【详情】

国际新闻    |    2018年04月25日

印度巴士坠入深谷致30人死亡 含27名儿童

法新社9日消息,印度北部喜马恰尔邦发生一起车祸,造成30人死亡,其中包括27名儿童。事故发生后,印度总理莫迪在其官方推特账号发推称,“由于发生在喜马恰尔邦的一场巴士事故,我深感痛苦。我坚定地为那些在事故中失去亲人的人祈祷。” 【详情】

国际新闻    |    2018年04月10日

中领馆提醒公民近期暂勿前往缅北冲突地区

据中国驻缅甸曼德勒总领馆网站消息,近期,缅甸北部贵概地区发生武装冲突,外交部和中国驻曼德勒总领事馆提醒在缅北地区的中国公民,密切关注当地安全形势,提高安全意识,避免不必要外出。同时建议中国公民暂勿前往贵概等冲突地区。 【详情】

国内新闻    |    2018年02月22日

美海军战舰首航遭冰封 趴在加拿大等春天

美国海军最新型自由级沿海作战舰“小岩号”(Little Rock)上月在纽约州水牛城成军后,在首航准备驶至母港时,因遇上冷气团侵袭而遭冰封,被困在蒙特利尔水道动弹不得。美国军方估计直到春天融... 【详情】

国际新闻    |    2018年01月23日

我驻巴使馆敦促尽快缉拿枪击中国公民凶手

记者15日从中国驻巴基斯坦大使馆官方网站获悉,一名中国女性公民在巴中弹受伤,最终于本月12日不幸去世。我驻巴使馆就此再次向巴外交部交涉,要求巴方重视此案,敦促相关部门尽快缉拿惩办凶手,切实维护中国公民合法权益。 【详情】

国际新闻    |    2018年01月15日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题